人民日报
中国能源汽车传播集团
易到全面“去乐视化”,CEO彭刚将于9月初离职
2017年08月02日 14:17 亿欧 杨永平

  7月27日午间消息,据《财经》独家消息称,易到CEO彭钢提交的离职申请已经获批通过。消息称,彭钢原计划是在7月17日和四名高管离职时一起宣布,但考虑到易到业务恢复和过渡期平稳,CEO离职一事延后至9月初。

  亿欧得知此消息后,第一时间与易到公关方面确认了该消息的真实性,其表示彭刚已经提出离职申请,并得到公司控股股东韬蕴资本的批准。

  彭钢提到的与其他四名高管一起宣布离职,指的是在7月17日下午,易到发布公告称其CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬,已分别向公司提交辞职申请并批准通过。

  彭钢的离职,意味着易到全面去“乐视化”又进一步。在7月14日时,韬蕴资本公开声明称已接盘易到成为其控股股东,而且已经注入资金解决车主提现等问题。因受乐视风波牵扯的易到,几经危机时刻。

  2016年2月25日,乐视发布内部邮件宣布对易到进行人事调整,原乐视控股CMO彭钢任易到总裁,负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营、乐视生态协同、生态创新业务的战略规划/落实与执行、业务指标达成、人员和组织的建设及管理等工作。当时,易到CEO由周航担任。该事件在当时也预示着乐视全面接管易到的开始。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接