人民日报
中国能源汽车传播集团
江铃汽车高管层变动 李青不再担任职务
2017年12月21日 05:16 商用车新网 

  近日,江铃汽车公布了一系列的人事变动,记者从江铃官方获悉,自2018年1月1日起, 李青将不再担任公司副总裁、执行委员会委员、江铃汽车销售有限公司法定代表人和执行董事。其职位将分别由江铃汽车执行副总裁金文辉先生担任江铃汽车销售有限公司法定代表人和执行董事;江铃汽车副总裁李小军先生任公司执行委员会委员;公司总裁助理丁文敏先生任公司副总裁。

  江铃汽车一直以来专注于商用车,但近年来商用车市场逐渐变小,于是江铃汽车提出“商转乘”的战略。为了进一步推动战略进程,江铃汽车在 2013年成立了江铃汽车销售有限公司,同时委派李青担任公司的法人代表和执行董事。在其任职期间,江铃与福特进一步扩大合作,引入福特旗下车型,使得江铃由商用车领域逐步向乘用车领域发展。

  目前,江铃已经推出中型SUV撼路者、MPV途睿欧和轻客全顺等车型,根据2017年广州车展上江铃官方所公布的数据,在整个轻客行业保持缓速增长的情况下,新世代全顺仅用10个月的时间就完成了2016年一整年的销量,同比增长了39%;而10月份,相比2016年同比增长44%。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接