人民日报
中国能源汽车传播集团
元宵节前 全国主要道路交通仍将高位运行
2017年02月04日 07:58 南方都市报 

  记者从公安部获悉,2017年春节期间,全国接报刑事类警情同比下降21 .6%,全国各地3741场大型活动安全顺利举行,两千多个3A级以上景区秩序井然,未发生拥挤踩踏事故,也未接报一次死亡10人以上重大交通事故,预计到元宵节前全国道路客货运输仍将高位运行。

   

  公安部交管局的数据显示,截至2月2日15时,全国各地公安交管部门接报涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降32.5%、29.1%、36.2%、23%;一次死亡3人以上事故14起,同比减少12起,下降45%;一次死亡5人以上事故1起,比去年减少3起,下降75%.

  预计到农历正月十五(2月11日)前,全国道路交通仍将高位运行,高速公路、国省道等主要道路仍将持续大客流态势,同时,华北、中东部地区将有两次雨雪天气过程,会对道路交通安全造成不利影响。

  对此,公安部提示广大私家车主合理安排行程,自觉抵制疲劳驾驶,面包车、大客车驾驶人和客货运输企业,要自觉守法,拒绝超员、超载违法行为。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接