人民日报
中国能源汽车传播集团
中通客车揽墨西哥最大批量BRT公交订单
2017年10月13日 04:11 中通客车 

  10月12日,从中通客车获得消息,公司生产的22台中通18米BRT公交已于近日全部发往墨西哥,不日就将交付至其首都墨西哥城的相关公交公司。据悉,这是墨西哥从国外单次进口最大批量的BRT公交订单,将承担墨西哥城的部分公交线路的运输任务。

  据了解,该批BRT公交订单为中通经典的“子弹头”造型,外形简洁美观,大方实用,可以说是中通客车成名已久的车型之一。作为出口车型,中通“子弹头”从2010年开始就远销海外多个市场,如印度尼西亚、摩洛哥、莫桑比克、哥伦比亚等。其中,印度尼西亚更是从2012开始连续多年采购该车型,目前其国内该车型的总保有量已超过400台。

  中通“子弹头”BRT公交客车

  虽然拥有着成熟的产品和国际市场运营经验,但中通该批BRT公交进入墨西哥却并不容易。众所周知,墨西哥国内客车市场竞争激烈,不但其本国客车产业较为发达,拥有着多个自己的民族品牌,另外像奔驰、沃尔沃、马可波罗等世界知名品牌,都在当地设有工厂,并占据着稳定的市场份额。再加上墨西哥国内对其本地客车产业的相关保护政策,因此国外客车品牌想进入墨西哥是难上加难,更别说如此大金额的订单。

  面对如此境遇,中通客车迎难而上。据悉,此次购买车辆的用户为中通的老客户,其分别曾于2012年和2015年购买了41台中通旅游客车和公交车,对中通客车产品有着较强的认同感。今年年初,当得知用户有BRT公交的购买需求时,中通客车迅速为其提供了完善的产品、服务解决方案,并为其提供了试制样车。基于此前对中通客车品牌的认同和对样车的认可,双方最终达成了22台的采购协议。

  整齐排列的墨西哥BRT订单

  在生产中,为了满足用户对BRT公交的实际需求,中通客车对该车型进行了多个位置的适应性改进。除了更加适应当地的交通条件及用户乘车习惯,中通客车还对车辆的车桥、悬架等关键部件进行了配置升级。因此,该批出口订单单车价格较高,正符合了2017年以来中通客车在海外市场实行的品牌高端化战略。

  据悉,待该批订单成功交付使用后,中通客车将以该批订单为契机,进一步完善在墨西哥市场的销售、服务、配件供应等网络建设。从2009年就进入墨西哥的中通客车,必将迎来在当地新的发展格局。同时,该市场也将为中通客车更多的市场开发提供了借鉴,有力支撑公司国际化发展的新格局。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接