人民日报
中国能源汽车传播集团
直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式
2018年02月10日 09:35 厂商供稿 

  2018年韩国平昌冬奥会开幕之际,作为奥运会官方赞助商之一的韩国现代汽车携国内商用车法人——四川现代,一同发起中国冬奥助威行动,号召全民一起为中国冰雪健儿助威。据悉,四川现代即将组织全国用户代表赴韩直击冬奥现场。

  助力2018年冬奥会,四川现代开启商用车企业体育营销新模式,在业界首次打响奥运营销新战役,使冬奥跨越冰雪体育的界限,成为行业参与的一次有温度的盛会。

  这个新年,四川现代同用户们共同为中国队加油,领略冬奥会无限精彩!  

 

  醉心体育营销 新年玩转冬奥会

  现代汽车作为平昌奥运会的官方赞助商,一直热衷于世界性的体育赛事活动,在体育营销上具有诸多经典案例。众所周知,现代汽车是FIFA世界杯重要的官方赞助,以世界杯为核心开展的足球营销,早已成为世界体育营销成功典范。除此之外,现代汽车还对高尔夫、网球等体育赛事活动也相当热衷。体育营销是现代汽车营销体系中的重要组成部分,现代汽车以其前瞻性的战略眼光开展各种体育营销活动,有效提升了现代汽车的国际品牌影响力。  

 

  在传统营销模式日渐式微的今天,四川现代给行业带来新鲜的玩法。据悉,这次赴韩用户代表不仅观看奥运比赛为中国健儿加油助威,还将亲身体验韩国现代新能源产品。相关人士透漏,韩国现代的氢燃料新能源车作为服务车辆服务本次冬奥会,届时将装配驾驶员状态预警 (Driver State Warning)系统的新能源车辆将为世界各国运动员和观众提供安全移动服务。  

 

  截止目前,四川现代已经成功举行“助力冬奥会口号征集”线上活动,募集为中国健儿加油助威的口号,吸引了广大用户积极参与。最终来自四川的刘先生,以“创中国夺金历史新高,虎啸龙吟展中华雄风“口号取得最终优胜,也获得了携家人赴韩观看比赛的机会。

  以实力产品 加速布局细分市场

  作为全球五大汽车厂商之一的现代汽车集团,从成立至今,正在不断通过多元化的创新思维和国际化战略,积极布局全球发展矩阵。在国内继乘用车领域取得巨大成就后,又在商用车行业加紧了发展的步伐。  

 

  自2012年在资阳奠基仪式以来,短短两年时间里,四川现代就完成一期建成投产,并向市场投放了中型客车康恩迪。随后,2014年北京车展,投放重卡产品创虎,为国内重卡市场注入了新的活力。

  2017年,四川现代又给用户带来了全球知名品牌轻卡—盛图(Mighty)和自主品牌致道轻卡系列产品,使企业产品序列进一步完善,这也意味着四川现代以更加完整的姿态开拓国内商用车市场。  

 

  厚积而薄发。四川现代历经第一阶段的历练后,兼具国际化大厂技术水准和迎合国内市场需求的创虎2018款重装发布。为满足大马力重载趋势的发展趋势,创虎2018款搭载了520 马力Powertec发动机,同时针对干线物流运输新增了480马力段产品。另外,根据卡车市场趋势研发的致道500M新车,也将在上半年中期发布。相信通过更加细分和精准的市场投放,四川现代也将迎来新的发展阶段。  

 

    平昌冬奥会已经拉开帷幕,冬奥赛场上,选手们奋力拼搏,夺金一刻无比光荣。体育结合汽车,让冰冷的钢铁也仿佛有了热血的流淌。让我们满怀激情与祝福,如同欣赏冬奥比赛一般,期待四川现代更大的成就。
责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接