人民日报
中国能源汽车传播集团
罚单接二连三 经销商成“祸首”冤不冤
2017年11月02日 06:00 中国汽车报网 邓英英

  今年7月1日,《汽车销售管理办法》(以下简称“《办法》”)正式实施,围绕着《办法》对行业影响的争论从该政策修订起到实施前后就未曾停歇。近期,接连两张罚单,又将业内人士的关注点再次拉回到《办法》。

  日前,北京中润发汽车销售有限公司因违反《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)第十一条规定,未在经营场所明示家用汽车产品的“三包”信息被罚款7000元。无独有偶,就在不久前,河北唐山某一汽-大众4S店因违反《办法》第十条规定,未以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,而被罚款1万元。除已经落实两项罚单的地域外,河南、江苏等地也陆续开展了汽车经销商经营情况检查,督促企业依法规范经营。

  ■经销商叫苦不迭

  《办法》实施后的首张罚单落在了4S店头上,令经销商始料未及。“本以为《办法》会加大对车企行为的规制力度,还未见车企有何变化,我们的日子却过得更加提心吊胆了。”某上汽大众4S店总经理郭峰(化名)无奈地告诉记者,这次处罚原因属于大家经常说的合理不合情。一旦碰到这种情况,他们会据理力争,但如果被判罚,也就只能自认倒霉了。

  《中国汽车报》记者在近期的走访中发现,对于《办法》中所要求的明示所有相关信息,各家4S店的执行情况各不相同,但几乎100%都没有执行到位。“我们明示的信息除整车价格、配置、原装附件价格等,其他很多都没有明示,如果按照《办法》要求一丝不苟地执行,我们的店面就成‘公告栏’了。”郭峰对记者如是说。

  “当前的情况是不查则已,一旦被查,100%被罚。”一位不愿透露姓名的汽车经销商集团高层不无担忧地对记者表示,《办法》中的部分要求对经销商而言太过苛刻,也不尽合理。与此同时,他也坦陈,目前的经营状态是市场环境造就的,也是长期以来厂商博弈形成的,与国外相比,我国汽车经销商的自主经营权极为有限,更谈不上灵活,如果要严格按照《办法》规定执行,经销商更加束手束脚。《办法》应该首当其冲规制的是车企的越界行为,这才是导致当前市场潜规则的根源,当然经销商也要顺应政策导向加强自我管理,杜绝违规行为。

  ■消费者拍手称快

  与经销商的沮丧态度截然不同,听到经销商因《办法》被罚,消费者多是拍手称快。“过去进4S店买车、修车没有明确的信息依据,总是担心自己被骗,身边也不乏朋友出现被‘坑’的现象,如果所有的信息都能公开明示,我们就可以放心购车了。”北京车主傅先生听到有4S店被罚的消息时,喜悦之情溢于言表,与此同时他表示,除了4S店,政府还应对汽车维修厂展开此类督查,有利于更全面地保护消费者权益。

  在走访过程中,《中国汽车报》记者也随机询问了几位消费者,他们均表示希望相关部门将这类督查严格贯彻实施并长期化,让消费者今后可以明白购车、修车,而不是在信息不对称的背景下被商家“牵着鼻子走”。

  “本以为《办法》出台能够制约车企的‘强权’行为,可实际上没见有多少影响,反倒给经销商设了不少‘障碍’。”有经销商对记者抱怨道,且不说《办法》给自己增加了经营难度,这样下去的必然结果很可能是出现一批恶意维权的消费者。

  “从规范汽车流通市场的大局来看,通过这些‘障碍’,促使经销商合规经营,有利于切实保护消费者的合法权益。”全国工商联汽车经销商商会法律服务中心常务副主任、北京金诚同达律师事务所高级合伙人周锐表示,《办法》的出台是各相关利益主体平衡的结果,不可能只侧重保护一方或几方利益,而忽视另一方或几方利益。从制约企业‘强权’的角度看,较之之前的《汽车品牌销售管理实施办法》,《办法》已在平衡汽车供应商(车企)与汽车经销商利益之间有了诸多的进步。

  ■经销商还需自律

  “车企、汽车经销商在享受《办法》赋予的相关权利的同时,也要履行《办法》规定的相关义务,至于给经销商设了不少‘障碍’的说法,我个人认为,即使目前存在这些‘障碍’,经销商也应当通过树立法律意识、优化管理流程来加以克服。”面对《办法》所带来的压力,周锐给经销商提出了新课题。他建议,经销商首先要学习、理解、贯彻《办法》,查缺补漏,对现有经营模式进行改善、优化,确保经营活动合法合规。

  针对经销商对《办法》中“明示”一词的困扰,周锐给出的解释是,《办法》中的“明示”一词在法律上应当理解为:汽车经销商采取告知书、公告栏、电子显示屏滚动播出等方式将《办法》规定的相关信息让消费者进店后便可直观、一目了然地浏览、知悉,充分保护消费者的知情权。

  最后周锐也强调称,面对执法检查,经销商要积极应对,但也要学会依法保护自己的合法经营权利。对于有异议的执法,经销商可以依据《行政复议法》向作出行政处罚的上一级部门申请行政复议,或依据《行政诉讼法》向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,寻求司法救济。

  “《办法》体现了保护消费者权益、促进渠道创新、平衡零供关系等思想,对生产企业和经销商都提出了要求,都应该遵守法律法规。”全国工商联汽车经销商商会秘书长朱孔源也表示,《办法》落地需要多方努力,经销商应该积极行动起来,支持《办法》的贯彻实施。

(编辑:焦玥)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接