搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
站在长征起点上 高举新时代“扶贫先扶智”的新红旗
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-04-13

  党的十九大报告明确指出:不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,全面建设小康社会。在新时代的长征路上,扶贫工作作为我国政府工作报告中2018年的三大攻坚任务之一,任重而道远。作为中国汽车品牌的代表,红旗以国家战略为己任,主动而为,精致施为,坚决打赢、打好脱贫攻坚战,以实际行动践行“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的“三扶”脱贫论。4月12日,在红军二万五千里长征的起点——江西省于都县,中国一汽举行了“红旗扶贫梦想基金”全面启动暨首座梦想智慧学校落成仪式。

 中国一汽“红旗扶贫梦想基金”全面启动暨首座梦想智慧学校落成仪式现场

  首座红旗梦想智慧学校的落成,不仅是中国一汽在脱贫攻坚领域取得的又一个重要成果,更是中国一汽践行企业社会责任的一次开创性行动。作为首家落成的“红旗梦想智慧学校”, 于都车溪中学在配套设施、师资力量、教学环境等各方面条件相比以前都得到了重大改善。其中,建设完成的“智慧图书馆”的智能系统给学生们配备了更多的图书资源,让他们开阔眼界,增广见闻。在这里,学生们不仅可以通过电子阅读器摆脱传统的厚重书籍,还能在有限的存储空间里接触到更多和更丰富的知识;在全新设立的“红旗梦想艺术课堂”中,智慧学校将成为基地为全县培养和培训100名艺术类教师,让音乐,美术,舞蹈也能陪伴贫困学子们成长。

  红旗梦想智慧图书馆

  红旗梦想艺术课堂

  落成仪式也标志着“红旗扶贫梦想基金”的全面开启。2017年9月21日,中国第一汽车集团有限公司党委书记、董事长徐留平正式宣布“红旗扶贫梦想基金”启幕,中国一汽和红旗品牌将帮助更多人实现梦想作为自己的责任。同年12月28日,中国一汽与中国扶贫开发协会签署了精准扶贫战略合作框架协议,同时携手中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会正式开启了“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”扶贫梦想基金项目。今年1月8日,在新红旗品牌战略发布会上,中国一汽郑重宣布:“新红旗将承担更多的社会责任,在原先对口扶贫的基础上,新成立的‘红旗扶贫梦想基金’,未来三年,将投入1.5亿元,帮助贫困儿童和青少年实现学子的梦想。”

  中国扶贫开发协会会长袁文先在活动现场表示:“近年来,中国一汽主动服务于国家精准扶贫战略,积极投身于精准扶贫、精准脱贫工作,在定点扶贫和社会公益事业中取得了很大成就。未来,希望在各方的努力之下,将‘高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路’项目品牌打响,吸引更多的社会力量参与,取得更大的脱贫效果。”

  中国扶贫开发协会会长袁文先

  不论是中国一汽还是红旗品牌,都以家国为己任,坚韧不拔、自强不息,坚定地与全社会共担责任,帮助更多人摆脱贫困。多年以来,中国一汽始终将践行企业社会责任作为企业发展的核心理念。据了解,在过去五年里,中国一汽在公益方面共计投入了3.6亿元,支持了一百多个项目,覆盖四川、西藏和西宁等偏远地区,直接或间接帮助10万余人脱离了贫困,受益人群超过150万人。

  “中国一汽支持开展教育扶贫项目,不仅给了学子们一个实现中国梦、少年梦的舞台,更展示了全新的企业公益观、文化观和价值观,对于推动社会力量参与脱贫攻坚,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的现代社会公益扶贫氛围有重要的引领作用。”中国扶贫基金会理事长郑文凯如是说。

  中国扶贫基金会理事长郑文凯

  据中国第一汽车集团有限公司品牌公关部部长杜晓东介绍,作为“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目的重要实践者,中国一汽将在2018~2020这三年“攻坚克难、啃硬骨头”的关键时期中,在长征路沿线105个国家级贫困县的深度贫困县开展教育精准扶贫,资助10500名“建档立卡”贫困家庭高中生完成三年学业,从师资力量、新型智能图书馆、艺术课堂、特困生帮扶、红旗梦想自强班、打造社会扶贫平台等多个方面发力,共同建设“红旗梦想智慧学校”。

 首座红旗梦想智慧学校的落成开启“高举红旗 精准扶贫 走好新时代长征路”全新篇章

编辑:蔺天子

  

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明