搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
焕然一新——试驾红旗H5
中国汽车报网 ·  王璞 ·  2018-04-19

  新红旗战略发布后的三个月,基于新战略的首款车型——红旗H5将在2018年北京国际车展正式上市。这款承载着“新红旗、新梦想”重任的首款车型究竟有哪些“脱胎换骨”之处,又有哪些“实力过人”的优势呢?

  新战略下的首款车型,要塑造怎样一个全新形象?通过红旗H5的外观,就能一目了然。动感、流线、时尚的造型设计,在传达这样一个强烈的信号:红旗品牌要真正地接上地气、要真正地从高高在上的神坛,驶进更多大众家庭。在全新的设计理念下,红旗H5更年轻、更富活力。车身整体比例采用了短前悬、长后悬、长轴距的设计,动感十足。尤其是溜背式的车顶,为整个车身造型增添了时尚气息。内饰设计方面,红旗H5采用环抱式驾驶舱的设计,以圆融、悬浮、科技的元素,刻画出流动的线条,细节之处彰显精致做工。红旗H5的轴距为2875mm,长、宽、高分别为4945mm、1845mm和1470mm,车身尺寸在目前国内市场上的主流B级轿车中位居前列。

  除了焕然一新的外观,红旗H5为驾乘者带来了更加充沛的动力性能、精准的操控性以及舒适的驾乘感觉。基于红旗5系平台上开发的H5,配装1.8T涡轮增压发动机,并带有自动启停功能,最大功率137千瓦,峰值扭矩250牛•米,匹配爱信三代6速自动变速器。在实际驾驶过程中,红旗H5的动力表现与其动感的外观造型可谓相得益彰,无论是在动力输出的响应速度还是操控反馈的精准度都给驾驶者带来惊喜。对乘坐者而言,宽大的车身尺寸带来了宽敞的乘坐空间,同时红旗H5采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,前后均配备横向稳定杆,在有效加强承载能力的同时,显著降低噪声,底盘的整体调校风格也以确保乘客的乘坐舒适性为主。据了解,红旗5系平台是红旗开发的模块化中高级轿车平台,其开发理念是所有参数及工程目标设定对标“ABB”,整个产品的开发过程也是参照“ABB”中高级轿车的标准严格执行。

  配置方面,除了具备目前国内主流B级轿车的诸多标准配置外,在智能化配置日益普及的当下,红旗H5用诸多智能化配置让自己“更聪明、更贴心”。其配装的智联系统采用全局语音控制技术,用户可以通过语音指令快捷的操作“红旗智联”系统内的任一功能。此外,红旗H5还具备远程控制能力,通过手机即可实现人与车的全时互联。此外,包括ACC自适应巡航系统、IHC智能前大灯控制系统、自动泊车等功能,使驾驶者能够轻松应对各种路况和情况,同时确有效保驾乘者的行车安全。

  强烈的责任感和使命感,似乎是红旗品牌与生俱来的。红旗H5的推出,在践行新红旗战略的同时,还为自己设定了一个目标——梳理B级轿车价值标杆,实现自主品牌B级轿车整体实力的增强。凭借多年的努力,目前自主品牌汽车在B级轿车阵营的话语权从“几乎为零”逐渐“开始发声”,一些颇具实力的代表性车型不断涌现,但不可否认的是,国内B级轿车市场的大部分市场份额仍被主流合资品牌占据,自主品牌B级轿车的品牌力和品牌价值仍有提升空间。那么,在新战略下焕然一新的红旗H5的入局,能否引发一场自主品牌B级轿车的向上之旅?在这个过程中,红旗H5又能否实现新梦想呢?业界将拭目以待。

    图片:王璞  编辑:蔺天子

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明