搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
售25.98万~27.98万元 WEY P8挑战安全新高度
中国汽车报网 ·  张海天 ·  观看 0  · 2018-04-23

  4月22日,经过了平台讲解、产品试驾等多轮预热的WEY P8,终于在天津中汽研实验室揭开了售价的神秘面纱:尊贵型、尊享型、旗舰型三款产品的指导价分别为29.28万元、30.28万元、31.28万元,其补贴后的全国统一价为25.98万~27.98万元。

  不过,作为WEY麾下产品每次上市前的“常规科目”,没错,WEY P8同样没能躲过被“摧毁”的命运。这次,P8挑战的是美标FMVSS测试(FMVSS301和FMVSS305),70%重叠、80km/h的追尾碰撞试验。这项被称为“全地球最严格”的追尾碰撞,其难度在于子弹车的质量接近1.4吨、且测试时的速度也比国内现行的标准高出不少,这意味着发生撞击时的动能更高,破坏程度更大。

  而P8作为一款插电式混合动力车型,其电池包安装在后备箱处,所以,厂家选择这项测试作为P8上市要迈过的“鬼门关”,考验的是P8在被动安全上的保障。一方面,验证P8的电池包是否存在变形、漏液、起火、侵占乘员舱的危险,另一方面,也是检验P8作为燃油车,在油箱设计上是否存在变形和漏液。

  值得注意的是,80km/h的碰撞速度其实非常之高,在普通城市道路上,相对速度能达到80km/h的追尾碰撞几乎不存在。这种情况一般发生在高速道路上,但司机在发现追尾难以避免的情况下,会采取极力的避让或制动措施,所以在发生碰撞时的相对速度一般也不会高于这一数值。而1.4吨的子弹车也比较接近目前大多数产品的实际重量,所以试验非常接近真实碰撞情况。

  虽然笔者看多了碰撞试验,但测试现场碰撞时发出的巨大声音还是让人不寒而栗。后部的撞击几乎将全部势能转化到了P8身上,一部分使得P8后部严重变形,另一部分转化成了P8的动能,将其推出近10米远。碰撞试验之后,P8的乘员舱门均可以正常打开,尾部虽然变形严重,但后备箱门也能打开,可见,在这种速度下发生追尾,乘客可以不受任何阻碍的离开车辆。在现场,无论是油路系统还是电路系统,均未见漏液情况。

  当然,观察并不准确,官方结果才有说服力。在最后的结果中,P8在燃油系统的碰撞试验阶段和之后翻转检测燃油是否发生泄漏的阶段均获得了PASS评级,在电路安全方面,电解液未见泄露、电路切断正常、高压电释放迅速,完全满足试验要求,最终,P8的综合成绩为PASS。

  继WEY 挑战了IIHS的25%重叠碰撞试验、车顶静压试验后,WEY又成功挑战了FMVSS测试,再一次证明了WEY在安全领域的卓越成绩。作为本土豪华品牌,WEY近期通过多次碰撞安全试验,给人们展示了自己在安全技术研发上的实力。WEY通过丰富的主动安全配置以及被动安全设计强化了消费者心中的固有印象。作为衡量车辆品质和技术水平的重要标准之一,安全性能展现的是车企在车身结构以及平台研发的硬实力,在这一点上,WEY以安全作为宣传重点当之无愧。

  

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明