搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
潍柴英致G5以安全品质实现全方位护航
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  观看 0  · 2018-04-11

  近年来,随着汽车消费升级,消费者对产品的需求日趋多元,除了关注车辆本身的外观和动力外,安全性能也成为消费者购车决策的重点。在车辆安全方面已积累了一定口碑的潍柴英致汽车,是潍柴集团旗下惟一的乘用车品牌。其中,潍柴英致G5更是凭借良好的安全性能,赢得了诸多消费者的赞誉。

  此前,潍柴英致特别推出了G5周末版,这款跨界车一上市,就受到不少“80后”、“90后”消费者的热捧,这不仅仅是因为其跨界的属性,还得益于潍柴英致长久以来对产品质量的严格把控。 

  ■优质性能从研发开始 

  英致G5是潍柴汽车正向开发的乘用车型,诞生于潍柴汽车M301平台。据悉,M301平台是由潍柴集团和潍柴汽车集全球优势资源于一身,联合打造的乘用车平台,具有正向开发能力。 

  为了充分保障产品的安全性能,潍柴英致G5在开发之初便导入了国际领先的安全理念,所有安全测试均由国内外专业的碰撞安全团队把关。尤其是在整车结构框架设计方面,英致G5在整车关键部位均采用高强度钢材。即便车辆受到强烈的冲击,车身内部也依然保持结构完整,从而保证驾乘人员的生命安全。 

  此外,英致G5还整合了全球顶尖供应商的安全保障数据,在车型安全开发过程中,全程采用先进的仿真分析和预判技术应用方法。研发人员会将车型数据运用到真实的测试中进行验证。据了解,在进行仿真试验方面,潍柴汽车投入了大量的人力和物力,始终以最为严苛的标准进行安全性能检测。不仅如此,为确保每一位驾乘人员的安全,潍柴英致在预判可能对驾乘人员身体造成的伤害后,采用技术手段让英致G5最大程度地减少对驾乘人员的伤害,保证消费者的行车安全。 

  ■安全动力系统全程护航 

  作为汽车产品最核心的驱动构件,动力总成系统的安全稳定,直接关乎到驾乘人员的生命和财产安全。凭借潍柴动力在动力总成方面的多年累积,潍柴英致G5的动力系统,不仅拥有不俗的动力表现,还拥有强大的安全性能。

  早在2007年,潍柴就与航天三菱和日本三菱汽车正式签约,从日本三菱汽车引进拥有国际先进技术的新一代1.5L排量—4A91发动机,以充分满足中国汽车市场的需要。据了解,4A91发动机自2009年上市以来,以其强劲的动力和稳定的性能已在国内主流车企中实现广泛配套,进一步奠定了潍柴英致在动力系统方面的技术实力。 

  据悉,英致G5所采用的全铝发动机,实现了车辆的轻量化,并具有高性能、低油耗等特性。不仅如此,G5的全铝发动机在遇到紧急意外时,还可以吸收一定的撞击能量,从而保证驾乘人员的安全。 

  在传动系统方面,英致G5配装的变速器来自于拥有40余年制造经验的邦奇动力。据悉,邦奇动力的VT2变速器经过长久成熟的验证,可以与发动机配合较好,且稳定可靠。目前,市场上配装VT2变速器的车型保有量超过200万辆。 

  可靠的动力系统,令英致G5轻松应对城市拥堵、高速长途旅行等各种路况。 

  ■硬实力底盘塑造扎实气质 

  底盘是承载整车重量、直接应对各种行驶路况的重要部件。底盘是否扎实可靠,决定了车辆安全性能的高低。

  潍柴英致G5底盘性能及数据结构由美国著名底盘设计公司AVT倾力打造,底盘整体表现已达部分合资品牌中级车水准。同时,英致G5为了适应国内复杂路况,通过增大底盘元件尺寸结构,改善悬架零部件受力情况,提高零部件可靠性与耐久性,从细节上保证车辆安全。而全新后悬架扭力梁结构的设计,在取消传统后稳定杆的同时,兼顾底盘性能开发及轻量化设计理念。 

  在底盘调校方面,潍柴汽车聘请了知名外籍专业调校团队,运用先进的底盘动力学仿真技术,动态模拟实车行车过程,用数据衡量底盘表现,并针对直线行驶、侧倾控制、转向响应、转向手感、路面冲击、随机路面平顺性等底盘性能,进行了上百种工况的专业调试,较好地平衡了英致G5的操控稳定性及乘坐舒适性。 

  ■辅助系统助力安全再上新台阶 

  英致G5还搭载了不少辅助系统以保证车辆的行车安全。据悉,潍柴英致所配备的EPS电动助力转向系统,在提供全速助力的同时,还设定有故障诊断和保护模式。当车辆点火后,EPS系统会实时监测系统各组件工作情况,当监测到组件发生故障时,故障诊断及代码显示模块会发出报警信号,指示驾驶员做出合适的处理方式,快捷清除故障,以保障安全。 

  此外,潍柴英致G5全系标配ABS防抱死系统,经过严苛的高温、高寒、高原性能稳定性测试,在紧急制动过程中,保障驾驶员对车辆控制,使车辆不打滑、不甩尾且不丢失动力输出。 

  在夜间安全行车保障中,英致G5的射灯透镜式大灯能使光线不扩散,实现较广的视域。此外,该大灯不会让对向车辆感到炫目,能够从主被动安全两大方面全面保障行车安全。 

  同时,英致G5的车机系统配备GPS导航和倒车影像功能,8英寸大屏触感细腻,按键范围大,使驾驶者的视线无需离开道路,就能进行精准操作。 

  据悉,除了这些安全配置以外,英致G5配备16英寸的铝合金轮辋搭配205/55 R16的轮胎,大幅提升车辆在高速行驶时的稳定性,加强了车辆在过弯中的循迹能力,减少侧倾现象,最大化地提升操控极限。不仅如此,英致G5的宽配备了四轮碟刹制动系统,响应速度非常迅速,能够有效减少刹车距离。 

  潍柴英致G5在研发初期就植入了安全基因。显然,潍柴英致对安全性能的追求,不是流于口头,而是深植于企业发展之根本。 

  编辑:焦玥

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明