搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
战火重燃!2018潍柴卡车动力产品知识竞赛首站精彩落幕
中国汽车报 ·  郝文丽 ·  2018-05-11

 

    “我来自辽宁大连,我的参赛宣言是:用潍柴,发大财!”、“我来自河北石家庄,我的参赛宣言是:潍柴相伴,勇夺第一!”、“我来自天津,我的参赛宣言是:选择潍柴,信赖潍柴!”……

  在一片充满豪情壮志的宣言和阵阵欢呼喝彩声中,5月9日,第二界潍柴卡车动力产品知识竞赛(以下简称“潍柴知识竞赛”)第一场大区赛在雄安新区热力开赛。经过两个小时的紧张角逐,来自石家庄的贾立志后来居上、逆袭夺冠,来自沈阳的王华和来自天津的张志辉分别获得亚军和季军。

  业界首创  潍柴只引领不跟随

  2017年,首届潍柴知识竞赛以质领“心”标准为主题,在辽宁、江苏、河南、陕西、广东、四川六个省市举办区域挑战赛。加上线上答题活动,首届比赛吸引了全国几十万名卡友参与,最终在山东济南的总决赛现场,角逐出三位优秀卡车青年。

  潍柴营销党总支副书记、市场部副部长曹茂波介绍,卡车知识竞赛是潍柴在业界的首创,去年首届比赛反响相当不错,在很长一段时间内都是卡友圈里的热门话题。今年在去年的成功经验基础上,对一些环节的设置进行了优化和细化。如去年的考题多针对潍柴产品知识,而今年还融入了卡车知识和法律法规、环境保护等内容,紧紧围绕卡车司机日常行车需要而设置。

  而为了缓解赛前的紧张气氛,今年的潍柴知识竞赛还特别增设了选手拓展环节,一个个破冰游戏逐步进行,使来自黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山西、河南八个区域的26名选手迅速熟识起来,“他们台上是对手,台下是朋友,我们希望这次比赛或者说是旅行,能在参赛卡友们的生活中留下深刻印象。”曹茂波说道。

  激动人心  贾立志逆袭夺冠

  进入第一场大区赛的答题环节,整场比赛可谓峰回路转、高潮迭起。雄安站的各位选手对知识点的扎实掌握使比分不相上下,赛事很快进入白热化阶段,其中最令人印象深刻的就是选手贾立志。贾立志原本处于领先地位,结果中途却被其他对手反超,就在比分被扣到只剩下50分,成为全场最低分时,贾立志摆正心态、越挫越勇,在抢答环节甚至连选项还未完全给出时,贾立志就已抢答正确并说完整说出未来得及公布的题面,赢得现场一阵喝彩。最终贾立志一路逆袭,赶超其他选手,在比赛结束时毫无悬念地夺回第一宝座,荣誉加冕。

  同样在答题环节表现出色的山西选手李冬冬告诉《中国汽车报》记者,他是第二次来参加比赛了。他从2003年便开始接触和使用潍柴发动机,自己买过5辆装有潍柴发动机的牵引车,通过他的推荐,有15位卡友也买了搭载潍柴发动机的车辆。潍柴发动机省油、劲儿大、高效、故障率低的特点,让他和同行们感到非常放心。

  虽然没有取得前三名,但李冬冬笑着说重在参与,通过比赛他对潍柴产品更加了解了,借此机会和全国各地的卡友沟通交流,也让他学习到很多,此行让他收获满满。

  国企担当 重塑中国卡车人新形象

  雄安新区,千年大计。潍柴知识竞赛把首站定在雄安也是意义非凡,显示出潍柴紧跟国家发展步伐,立志在雄安建设中做一支信得过、靠得住的生力军,争做雄安新区建设的企业排头兵的决心。

  据了解,接下来的四场大区赛将分别在杭州、兰州、昆明、南昌举行。潍柴表示,希望通过赛事的举办,以寓教于乐的方式,使85后的目标卡车司机更好地掌握潍柴产品和卡车生活相关的知识点,增进沟通和了解,通过他们把这样乐于学习、不断进步的“火种”带回去,影响更多的卡车司机。

  “更重要的是,随着时代的进步,卡车司机不再是没有文化的大老粗形象,而是有知识、有文化、有专业的新时代卡车人。潍柴就是想通过知识竞赛重塑中国卡车人的新形象,为中国卡车行业的高质量发展做出新的更大贡献!”曹茂波说道。

  编辑:黄霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明