搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
专注新能源城配细分市场,开瑞优优EV、优劲EV抢滩上市
中国汽车报 ·  赵方婷 ·  观看 0  · 2018-05-11

  了不起的优益C,哦不,是了不起的“优”EV!

  5月11日,距离2018新能源汽车新的补贴政策实施仅剩下一个月,开瑞新能源在中原郑州登封的嵩山脚下、少林寺旁,发布了两款纯电动物流车——开瑞优优EV、优劲EV,这两款车一经亮相,就引起了媒体和近五百家意向经销商的关注!

  优优EV

  优劲EV

  记者在现场了解到,优优EV、优劲EV是开瑞新能源针对新能源物流市场推出的两款商用车型,新车定位为城市物流资深服务管家,希望为客户提供高效、便捷、低成本、高收益的城配物流解决方案。其中,优优EV共推出34kwh(三元锂电池)和40kwh(磷酸铁锂蓄电池)两个车型,售价分别为14.88万元和17.1万元,补贴后售价均为8.08万元;优劲EV售价为17.1万元,并包含了40kwh(栏板)和40kwh(箱货)两款车型,补贴后售价分别为 8.08万元和8.58万元。价格一公布,在场经销商们频频点赞,纷纷表示,这价格一看就知道确实是为用户着想的!

  ♦不计成本,便捷务实的城市配送舱

  不计成本投入研发,这个耿直BOY有点酷!

  相比于新势力造车企业,开瑞新能源拥有奇瑞集团20年的整车研发制造经验。因此,为了打造拥有高品质、注重实用性、便捷性的产品,开瑞新能源在研发、生产、用料、供应商、人员团队等方面可谓不计成本。此外,产品开发初期,开瑞新能源便通过大量的市场和售后数据调研,总结出最符合市场需求、解决客户痛点的功能和配置。

  记者现场观察发现,优优EV、优劲EV均配备了185/65 R15 LT规格的大尺寸轮胎,大大提升了车辆的抓地力、安全性及承载性。内饰方面,新车采用了轿车双色内饰的设计,其用料、配色简洁、舒适,同时其相关功能配置也进一步提升了操作的便捷性和实用性;双炮筒仪表盘在提升内饰档次感和清晰度的同时有效避免了反光等问题,提升驾驶安全性;两款新车将座椅的翻折角度增加至118度,提升了乘坐舒适性;此外,新车还采用了旋钮式换挡,在提升内饰档次感的同时也极大的提升了换挡的便捷性和准确性。此外,新车还配备了LED货箱照明灯、货箱后视窗、铝制货仓防滑地板、助力转向EPS等大量细节设计,充分体现了开瑞新能源在提升产品细节上的用心良苦。

  ♦效益为先,能装能跑的高效物流车

  载货量是考验一款城配物流车最重要的指标之一。优劲EV长宽高分别为4910*1600*2385mm,并且拥有3050mm的超长轴距以及6500L的超大载货空间,额定载重达890kg。而开瑞优优EV则采用封闭式车厢设计,长宽高分别为4430*1626*1940mm,轴距达2800mm,并且拥有同级最高920kg的额定载重量以及4.7m³的载货容积,载重量相比同级平均水平提升了38%。据开瑞新能源汽车有限公司市场与发展中心总监刘吉介绍,优优EV一年的拉货量相当于同级其他车型16个月的水平,装载能力可见一斑。

  此外,新车采用三元锂电池/磷酸铁锂蓄电池+高效永磁同步电机的动力组合以及大量轻量化设计,使得优优EV、优劲EV的工况续航里程分别达到了260km和228km,相比同级车型,续驶里程提升了12%,每年可为客户节省20%的成本支出。

  通过计算可以发现,使用优优EV、优劲EV两款车进行物流配送,5年平均可节约9.39万元的使用成本,平均每年节省近2万元,而2万元完全可以又购买一辆二手的燃油物流车。由此可见,对于物流商来说,优优EV、优劲EV高载重量、低使用成本的超高效率可以极大的降低运营及使用成本,有效的提升业务收益水平。

  ♦物流多面手,打造定制化解决方案

  优优EV、优劲EV配备了由开瑞新能源自主研发的蜜蜂系统,该系统以物联网属性为基础,可实现车辆基础管理、应对各种场景的物流路线规划、针对租赁场景的运力调度等功能。未来,该系统还将增加分时租赁、分单租赁等场景的相关应用。可以说,客户买到的不仅仅是新能源物流车,更是整套物流运营系统。

  与此同时,优劲EV还可以根据不同的应用场景提供相对的定制化需求。除了此次发布的栏板、箱货车型,优劲EV还可根据客户的需求提供冷链、环卫、矿区、油田等各种定制化的车型,其功能性及实用性可谓相当丰富。

  ♦18款产品布局未来,打造“4S+NEW”五新生态圈

  发布会上,开瑞新能源除了发布优优EV、优劲EV两款新车外,更是公布了未来的产品规划。目前,开瑞新能源围绕四大产品序列规划了16-18款新能源车型,产品覆盖城配物流序列的优优EV、优劲EV;支线物流序列的EV大象(4.2米绿卡厢货)、EV河马(万达H5);干线物流的新能源重卡;布局细分网约市场的重点车型K50EV、K60EV以及2年以后规划的二代、三代车型产品。

  此外,开瑞新能源在现场还发布了全新的品牌logo,并将围绕产品规划全面启动“4S+NEW”计划。该计划意在通过与直销、租赁、联合运营、数据平台等线上资源以及菜鸟、58、易开、易鑫金融等服务进行融合,拓宽4S店的盈利及获取客户的渠道,通过更专业的售后服务、更丰富的产品资源、更便捷的营销模式以及更全面的配套保障,打造一个具有新能源、新运营、新金融、新互联、新服务等五大优势的全新生态圈。

  编辑:赵方婷

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明