搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
湖北省3个国家公路甩挂运输试点项目通过验收审查
商用车新网 ·   ·  观看 0  · 2018-05-14

  2018年5月11日获悉,湖北省湖北赤湾东方物流公司、武汉大道物流公司、荆州鑫泰达物流公司等3个国家公路甩挂运输试点项目通过验收审查。

  为开展好2018年度公路甩挂运输试点项目验收审查工作,省运管物流局多次组织和指导武汉、鄂州、荆州物流部门,加强对申请审查验收试点项目有关准备工作的指导。根据提交申请和项目建设情况,省运管物流局组织财务、建设等领域的专家组成专家组,对上述3个试点项目进行了现场实地查看,查阅了相关资料,听取了试点企业相关负责人的专题汇报。经过专家组严密细致的审核,一致认为,3个试点项目按照试点方案和工可完成了试点建设任务,达到并部分超过了预设的有关指标,优化了甩挂运输组织,提高了运输效率,降低了运输成本,取得了一定的节能减排成效,一致同意试点项目通过验收审查并报交通运输部。

  此次通过审查的3个甩挂运输试点项目,均为湖北省第四批主题性试点项目中的子项目,湖北赤湾东方物流公司试点项目为公铁水多式联运甩挂运输主题性试点项目子项目,主要以湖北区域公路甩挂为主体,以延伸到“一带一路”以及“长江经济带”的水路、铁路运输为两翼,通过“一体”连接“两翼”,开展公铁水多式联运甩挂运输。武汉大道物流公司、荆州鑫泰达物流公司试点项目为企业联盟主题性试点项目子项目,以整零结合快运联盟为主题,开展一线多点循环甩挂,企业间实现资源共享、站场共用和线路共建,同条线路由各参与企业共同组货,分段运输。

  下一步,省运管物流局将继续加强对建成试点项目的运营监控指导,加大甩挂运输方式的推广应用,支持华中甩挂运输联盟和华中大道快运联盟发展,支持甩挂运输企业提升智能化、信息化水平,为推进湖北省物流行业供给侧结构性改革、更好服务区域经济发展贡献重要力量。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明