搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
福特卡车厂因供应商失火关闭
盖世汽车 ·   ·  2018-05-14

  当地时间5月9日,福特汽车公司表示,该公司重要零部件供应商Meridian Magnesium Products的一处工厂发生火灾,导致福特三家美国卡车工厂停产,或影响福特第二季度收益,该公司同时确认了全年收益预估。

  福特汽车全球运营总裁Joe Hinrichs在5月9日晚间的媒体电话中称,“我们有信心,任何影响都将是短期的。”

  福特已关闭位于密苏里州堪萨斯城和肯塔基州路易斯维尔的卡车厂,并将在周三傍晚关闭密歇根州迪尔伯恩的工厂。福特称,路易斯维尔工厂仍在生产Expedition和Navigator两款车。福特汽车股价收盘下跌1.9%至11.06美元。

  Hinrichs和采购总监Hau Thai Tang表示,福特已与Meridian协商,将受影响的部件生产转移到其它供应商,直到密歇根州受火灾影响的的厂房完成修复、恢复生产。位于安大略斯特拉斯罗伊(Strathroy)的Meridian工厂暂时为福特卡车和多用途车辆提供多种轻量化结构部件,车型包括:F-150和Super Duty皮卡以及Expedition、Navigator、Explorer、Flex和MKT多用途车。Hinrichs表示,至少再需要几天,代替工厂才能生产出受影响的部件。目前,外媒尚无法获得Meridian的看法。

  这场火灾发生在5月2日,位于密歇根州的Meridian工厂,地方当局仍在调查这场火灾原因,火灾也对其它汽车制造商引发了较小规模的生产中断,包括通用汽车、菲亚特克莱斯勒汽车、戴姆勒及宝马汽车。但福特受到的影响最大,其F-150全尺寸皮卡是福特在美国最畅销的车型,该车型去年创造了410亿美元的销售额,占其总销售额的28%,获利比重也最高。Meridian为中国供应商万丰奥特控股集团有限公司持股,根据Meridian和万丰网站的数据,该公司还给特斯拉等公司提供零部件。

  Buck Research研究所分析师Joseph Amaturo在周三的一份报告中写道,F系列的两周停产可能会使福特第二季度利润减少310万美元。Hinrichs称,福特美国经销商的F系列皮卡存货周转天数达84天,因此,“我们预计不会有任何销售损失”。并表示福特应该能在今年下半年通过加班来填补产出。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明