人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车与道路安全国际峰会将于11月24日举行
2015年09月15日 09:23 来源:中国汽车报网 作者:

  道路交通安全是全球性的热点话题之一,全世界每年约有120万人死于交通事故,交通事故已经成为危害人类健康和社会发展的重大问题。2015年11月24日-27日,“中国汽车与道路安全国际峰会2015”将在上海举行。

  截至2014年底,中国机动车保有量达2.64亿辆,其中汽车1.54亿辆;机动车驾驶人突破3亿人,其中汽车驾驶人超过2.46亿人。但中国道路安全形势依然严峻,因道路事故每年死亡20万人。尤其是交通设施不完善,驾驶行为不规范和道路交通陋习等诸多因素,导致我国道路交通事故率和水平远高于发达国家的水平。未来一段时间内我国面临的道路交通安全问题将越来越严重。为了减少交通事故带来的伤害,我国道路交通管理部门、行业组织和汽车企业从更多方面努力提高道路交通安全水平。 

  由上海士研传媒主办的“中国汽车与道路安全国际峰会2015”将于今年11月24日开幕,此次“中国汽车与道路安全国际峰会2015”力邀国内外领袖级整车厂商、电子总成、车联网企业、芯片企业、软件公司等机构的决策者和专家,共同探讨国内外政策和标准、自动驾驶及令交通伤亡的未来、主被动安全系统的研发和发展、结合车联网和智能驾驶探讨汽车与道路安全等热点话题。

  2015年热点议题一览:  

  ★  Euro NCAP 的发展及其对中国的借鉴意义

  ★  汽车安全标准及管理政策发展方向

  ★  基础设施–道路安全的支柱

  ★  提高汽车安全技术,追求“零伤亡”

  ★  自动驾驶解决未来的安全挑战

  ★  主被动安全系统集成现状及发展

  ★  基于智能交通系统的汽车安全

  ★  V2X 和ADAS协同改善道路安全

  ★  车联网全方位助力行车安全

  会议时间:2015年11月24日-27日 

  会议地点:中国上海 

  会议网站:http://cars.shinemediaworld.com/ 

  联系人:杨女士  电话(86-21)5242 8084  

     邮件:miley.yang@shinemediaworld.com

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接