人民日报
中国能源汽车传播集团
鄂尔多斯车管所因限迁,成被告
2017年07月17日 14:47 中国汽车报网 陈萌

  6月30日,内蒙古鄂尔多斯市人民政府向王兴(化名)出具了行政复议案件受理通知书,确认已经受理了他不服鄂尔多斯市公安局交通管理支队作出的《退办单》而提出的行政复议。

  王兴认为,自己的车符合国家在用车排放标准,市交通管理支队不给办理车辆落户的做法有违《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于取消限制二手车迁入政策有关事宜的通知》和《中国人民共和国反垄断法》的相关条款,应当予以撤销。

 

  解除限迁未能落实

  今年5月4日,王兴从浙江义乌购买了一辆车牌号为浙GR7U09的宝马750二手车,但是在鄂尔多斯市公安局交通管理支队车辆管理所办理转入登记时遭到拒绝,车管所向他出具了《退办凭证》。

  记者看到,在这份《退办凭证》上,鄂尔多斯市公安局交通管理支队车管所认为,按照自治区商务厅、环保厅等12部门联合印发的《内蒙古自治区促进二手车便利交易的实施方案》要求,这辆宝马车属于国家要求淘汰的黄标车、老旧车(即未达到国家第四阶段排放标准或2007年12月31日前注册的车辆),所以不能办理转入业务。

  记者调查发现,2016年9月7日,鄂尔多斯市公安局交通管理支队曾下发文件称,将执行《内蒙古自治区促进二手车便利交易的实施方案》取消二手车迁入政策,“出国家要求淘汰和鼓励淘汰的黄标车、老旧车之外,凡符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续”。

  不过这个看似解除限迁的文件恰恰为车管所拒绝王兴的车落户提供了依据。原因是在这个文件后面,还有个附件,其中说明了黄标车和老旧车的定义和识别方法:“黄标车:指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车;老旧车:指使用时间较长。污染控制水平较低,未达到国家第四阶段排放标准的车辆”。这样的说明,实际上是将二手车落户标准限定在了国四。

 

  滥用权力涉嫌违法

  全国工商联汽车经销商商会二手车行业发展委员会秘书长郭平指出,今年2月环境保护部、商务部两部门办公厅就联合下发通知,明确除国家要求淘汰的车辆以外,京津冀、长三角、珠三角以外的地区都应当按照《关于促进二手车便利交易的若干意见》要求全面取消二手车限迁政策。通俗地讲,就是除黄标车以外,当地允许上路的车,就必须允许迁入。

  郭平认为,解除二手车限迁的主要工作落实还是在公安交通管理部门,解除二手车限迁和淘汰黄标车有直接关联,所以很多公安部门不愿意牵头。

  其实,在已经公布的《汽车反垄断指南》(征求意见稿)中,就把二手车限迁当做了典型案例予以说明:“汽车交易中的滥用行政权力排除、限制竞争行为,阻碍汽车市场健康发展,损害消费者利益。比如,二手车交易中的滥用行政权利排除、限制竞争行为,不利于绿色循环消费和汽车市场可持续发展,还限制了汽车所有人的物权处置权益,延长消费者换车周期,间接影响新车销售市场”。

  北京大成律师事务所高级合伙人、北京律师协会竞争与反垄断委员会主任魏士廪介绍,《中华人民共和国反垄断法》中规定:行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得滥用行政权力,采取专门针对外地商品的行政许可,限制外地商品进入本地市场;不得对外地商品规定与本地同类商品不同的技术要求、检验标准,或者对外地商品采取重复检验、重复认证等歧视性技术措施,限制外地商品进入本地市场。“地方政府的这种做法涉嫌‘行政垄断’。”魏士廪表示。

 

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接