人民日报
中国能源汽车传播集团
全国首个自动驾驶测试基地有望落户广州
2017年08月11日 13:31 新快报 

  日前,据悉,在“密西根--广东交流论坛”上,两地签订友好省州协议已有一年,未来将继续加强合作,尤其是在汽车行业,有望在广州设立全国首个自动驾驶测试基地。

  据密西根州州长里克·斯奈德介绍,密西根州曾有着全美最高的失业率,但今年6月份,其失业率已降至3.8%,为17年来最低。连续的税收改革和政策优化也为密西根州吸引了更多资本。密西根州的风险投资公司目前已拥有17亿美元的资产管理规模,相比过去5年增长了45%,其经济在商业增长方面居全美之首。

  去年5月,密西根州与广东签订友好省州协议。继在深圳建立了密西根州深圳创新中心后,密西根州对广东贸易投资方面今后将继续加强合作。尤其是在汽车行业,广东和密西根州有望进一步加深合作。从供应链角度来看,密西根州汽车科研占了整个全美汽车方面研发投资76%,尤其在智能出行和无人驾驶技术方面取得开创性成果。而广州的汽车产业也相当强劲,与美国也有很多合作及沟通。比如广州广汽和美国JAC的合作,广汽每年都会参加底特律汽车展。里克·斯奈德特别提到,目前密西根州有一个名为Mcity项目的自动驾驶测试基地,占地面积达35英亩,他透露,目前广州也正在商谈与Mcity同类的项目,全国首个自动驾驶测试基地有望落户羊城。

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接