人民日报
中国能源汽车传播集团
长城奥地利设电动汽车研发中心 计划投资1.57亿元
2018年01月26日 09:00 环球网 

  据欧洲《汽车新闻》1月24日报道,长城汽车在奥地利设立了研发中心,以加快电动汽车关键零部件的开发。

   

  研发中心初期将开发驱动电动机,及电动汽车的相关控制系统。同时,长城汽车计划到2020年向该中心总计投资2000万欧元(约合人民币1.57亿元)。奥地利在电动汽车、新材料,及轻量化技术等领域拥有一批专业的汽车工程师及先进技艺,长城在此成立研发中心也是考虑到这一点。

  目前长城汽车只有一款纯电动轿车,其有望在2018年第一季度在Wey品牌下推出一款插电式混合动力跨界车。同时,在中国实施的双积分政策下,为加快电动汽车的生产,长城汽车在去年取得了河北御捷车业有限公司25%的股权。河北御捷车业有限公司是一家生产电动汽车的专业厂家,总部位于河北。未来,长城计划将在御捷的股份增持至49%。

  长城汽车是中国最大的跨界车和皮卡制造企业,去年销量为110万辆,同比微降0.4%。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接