推波助澜还是拔苗助长 汽车产业如何HOLD主资本追捧
2017年05月21日 来源:中国汽车报网 作者:施芸芸
   
    这是最好的时代。汽车产业正处于新技术变革的历史关键期,汽车产品、品牌战略和技术路径每时每刻都在发生着深刻的变化。
  这也是最坏的时代。来自资本和市场的诱惑可谓空前,由此引起对产品销量和盈利的过度追逐,部分踏实开展技术研究工作的汽车人和汽车企业变得无所适从……
  日前,在上海国际汽车城科技创新港,一场由腾讯汽车主办的沙龙上,来自汽车行业和投资机构的行业专家,就新时代下汽车行业引发的新一轮资本热潮对产业的利弊进行了深入探讨。本报从五大焦点问题对此深入剖析,以飨读者。
  ■资本和行业共生共促
  一问:近年来,汽车产业发展日新月异,智能化、互联网化、新能源化和轻量化已成为产业发展未来趋势的共识,汽车产业的变革对投资行为产生了哪些影响?一方是“跑马圈地”的资本,一方是埋头苦干的汽车行业,双方又是何种关系?
  许英博:在今年上海车展上,我印象最深刻的莫过于大众的ID CROZZ,从这款概念车上可窥见汽车产品未来的发展趋势。它可以实现与整个智能生态的相连,包括智能家居的监测和控制,信息的采集等,每辆车有一个ID,类似现在的苹果ID,个人的使用习惯和消费内容都记录在其中。
  汽车产品的这些深刻变革也带来了投资逻辑的变化,这让我想到了特斯拉。近日,在美股市场上,特斯拉的市值超越福特,曾一度碾压通用。从销量和利润对车企进行市值估算的方法正面临巨大挑战,因为这些轻资产的汽车企业拥有大量的客户数据,从而使动态匹配成为可能,资源拥有更有效配置之后,资产的周转率得以显著提升。
  夏雨:我认为,资本和行业是共生和互相促进的关系,用“拔苗助长”来形容都不全面。资本对于产业发展的推动作用类似于“打仗卖枪、淘金卖铲”,有了资本的加入,汽车产业的变革才能更为迅速,同时资本也能获益。
  ■适度泡沫可推动产业升级
  二问:纵观目前汽车产业的投资项目,从新能源汽车到智能网联,从电池到新材料,各个细分领域和上下游产业或多或少都出现了一些泡沫,如何看待这些泡沫?
  王羽:目前投资多集中在汽车产业的两大板块:前端技术和后市场。在我看来,后市场领域投资成功的案例较多,但在技术层面,虽然不否认有一定的促进作用,但推波助澜的哄炒效应比较明显。汽车技术需要循序渐进、长期积累,其发展速度难以追赶上资本力求回报的速度,颇有些“被资本玩了一把”的感觉。
  许英博:我的观点是,资本是中性的,或许会追逐甚至引领一些产业发展方向,产生一定的泡沫,但正如啤酒一样,1/3的泡沫口感最好。不过,由于资本的局限性较明显,因此在商业模式领域,资本的能量更能发挥较好,但在技术方面依靠资本“烧钱”未必能有多大效果。
  夏雨:任何一个发展良好的行业都应容忍适度的过剩,因为只有如此才能带来竞争,从而推动产业升级。万一留下一地鸡毛怎么办?没什么可怕的,可以做鸡毛掸子。这并非笑话,比如轻量化车身成本的下降就得益于电解铝产业的过剩,同时,产业过剩也将显著降低行业新进入者的成本。
  ■汽车产业比房地产更健康
  三问:不可否认的是,资本的大规模涌入搅动了汽车产业的“一池春水”,除了从宏观层面推动产业转型升级的变革外,负面影响包括哪些?
  刘兴键:资本杀入汽车领域,对于企业和项目这类个体或将产生一定的负面影响。原本这类个体制定的发展路线和结点可能受到资本的影响,偏离了行进的路线。例如为吸引更多资本将原定的研发资金挪用至宣传领域,或创业者心态失衡,不再以产品成熟进入供应链为目标,为“吸金”选择捷径,这些都因资本诱惑导致。
  叶亮:房地产的资本泡沫导致了成本增加,最后由消费者埋单,但汽车行业与之不同。汽车走过的一百多年历程证明,一旦资本选择的技术路线被证明并不成功,将退回至原有的传统技术路线。因此,投资失败对汽车工业本身的发展不会产生过多影响,受伤的反而是资本自己。
  ■产业链上游投资机会多
  四问:以新能源汽车为例,前两年发展迅猛,虽然近年来回归理性,国家补贴逐渐退坡,但资本仍不断涌入,目前汽车行业还处在投资风口吗?对于投资商而言,哪些领域值得关注?
  许英博:新能源汽车是产业未来的战略方向,当然也是重要的投资方向。我看好产业链上游的机会,原因在于整车行业的新进者较多,进入的门槛越来越高,成功概率也越来越小。不过相对的,这些造车新势力恰恰为上游产业带来新的机遇,例如电池材料、电机材料和连接器等。
  张君毅:在我看来,补贴退坡反而更有利于新能源汽车产业的市场化运作,以商业模式和技术开展竞争,谋求机遇。在当前的空窗期,适合开展一定体量规模化的投资,实际上,现在进行投资已有些晚,聪明者已经先行一步了。
  王羽:在智能化和信息化融合的大趋势下,关键节点和关键技术是值得关注的投资方向。例如传感器和AI的算法等,据我了解,目前上述技术主要掌握在部分高校、科研院所和初创型企业手中,值得关注。
  ■借势提升产业含金量
  五问:2016年被誉为汽车后市场的“资本寒冬”,在商业模式并不十分清晰的情况下,本来“挥金如土”的风投纷纷收紧口袋,汽车行业内的投资逐渐趋于理性,对致力于汽车行业的投资方有何建议?汽车企业又该如何选择?
  刘兴键:在汽车产业技术变革给资本带来的冲击和影响下,单一资本的力量显得薄弱,我建议资本市场应抱团合作,不断整合产业链上更多的资源,尤其是意图进入车辆安全控制领域的投资企业。
  叶亮:投资要想成功,首先,选择能推动主机厂业务变革的项目,旨在实现传统制造或商业模式的更迭而非跟随或效仿;其次,在避开现有“玩家”(即主机厂)品牌生态圈或其它利益诉求圈的前提下,扶持以规模消费者为目标的企业。
  夏雨:从投资方来看,虽然追逐财务回报是不变的目标,但在汽车投资领域应更聪明和扎实,切忌盲目跟风。根据行业发展的周期性规律,波峰和波谷交替出现,在资本大规模涌入的黄金时期,应借势加快提高自身的科技含量、技术含量和市场份额。
  (编辑:陈伟