长安要做全面发展的三好生
2017年11月27日 来源:中国汽车报网 作者:韩冬 文/图
  在刚刚落幕的2017广州车展上,中国品牌有一种打翻身仗的感觉。以往国内的大小车展都是豪车馆、合资品牌展台人潮涌动,中国品牌展台的人气则相对弱一些,然而今年这一情况却出现了逆转,一些中国品牌的展台甚至可以用水泄不通来形容。
  中国品牌如何实现这一逆转?不是谁家的音响声量高,也不是谁家的车模靓,而是中国品牌的展台更有料了。譬如长安展台,无疑是本届广州车展最吸睛的展台之一,长安汽车携睿骋CC、第二代逸动、CS系列以及新能源车型在内的共计20多辆展车亮相本届广州车展,给人留下深刻的印象。车展期间,前来看车、选车、订车的观众络绎不绝,观展高峰时段甚至出现人山人海的景象。
  伴随着消费升级时代的到来,消费者对于汽车产品、服务的需求正经历深刻变化。矗立在第三次创业潮头的长安汽车已清晰看到,传统汽车正向智能化、科技化以及电动化的方向大步迈进,中国品牌在不断提高生产、研发能力的同时,形成品牌独有的设计理念,紧抓行业潮流的变化,形成企业的核心竞争力。
  ■不做偏科生 坚持“两条腿”走路
  几年前,业内曾将长安汽车称为汽车界的“三好学生”,就在于长安汽车在轿车、MPV、SUV三大品类的布局比较均衡。但近年来,长安汽车显然更重视SUV的布局,特别是CS系列SUV在10月的销量已突破6万辆,占总销量的近60%。反观轿车,由于企业对SUV领域投入的精力过多,忽略了轿车的发展,多款产品已面临老龄化,没有拿出更具竞争力的产品。
  对此,长安汽车品牌公关部总经理杨大勇表示:“接下来,长安汽车将会在轿车领域全面发力,会拿出我们最好的技术,最好的设计,最好的形象和品牌来给消费者提供最值得购买的轿车产品。”在长安汽车广州车展的展台上,睿聘CC、第二代逸动“双星闪烁”,它们的亮相代表着长安汽车向轿车市场的全面发力。
  长安汽车股份有限公司副总裁龚兵在接受记者采访时表示,长安汽车一直坚持轿车、SUV两条腿走路的思路,但走到2017年,得益于CS75、CS55、CS35的热销,SUV占比则升至65%,而轿车销量占比则进一步下滑。
  此前SUV市场火爆态势让主流自主品牌几乎全部调整了产品布局的重心。然而,今年中国车市的变化让业内人士始料未及,淡季不淡、旺季不旺的特点相对突出,微增长局面依然持续,SUV市场增速下滑,对于主流自主品牌而言,挖掘轿车市场的潜力或许是明智的选择。
  长安显然对此有所反思和调整。在龚兵看来,在产品品类构成上,SUV和轿车应该平分秋色。此次车展重点推出的睿聘CC、第二代逸动两款产品就担负着重振长安轿车的重任。“长安汽车要重回轿车、SUV两条腿走路的健康轨道。”龚兵说,想要两条腿走路需要有具体的支撑,为此长安汽车在SUV和轿车的资源投放方面会有所调整,明年将把六成资源投向轿车。
  ■顺应趋势 智能化、电动化两手抓
  汽车正在迈入智能网联的新时代。车企们在智能化方面都在卯足劲进行技术积累和初期的产品测试,长安汽车也是如此。
  在智能化领域,长安汽车依托重庆、底特律、硅谷等全球智能化研发团队,整合全球优势资源和技术,创新融合用户使用场景,搭建产品平台和技术平台。到2025年,长安汽车将挑战豪华配置平民化之不可能、车辆安全事故零伤亡之不可能以及完全自动驾驶之不可能。
  龚兵告诉记者,长安汽车从普通汽车到互联汽车再到智能网联汽车,不断推动技术升级和品牌向上,并取得了一系列成就。现在,长安汽车标配的in Call智能系统是3.0版本,3.0版本基本上资讯、导航、娱乐都已经可以很好地实现了,下一步会考虑将车载智能系统与家用产品相结合。“今后,长安汽车会有更多的智能网联成果运用到现有车型上。”龚兵说。
  在无人驾驶方面,长安汽车的成绩更是可圈可点。今年11月8日,长安汽车拿到美国加州自动驾驶的测试牌照,这是对长安智能网联技术的认可,将加快长安L4级无人驾驶成熟进度。“今年年底计划在长安鱼嘴工厂打造无人驾驶区,初步考虑在物流和参观访问用车上实现无人驾驶。”龚兵透露。
  同样的,在新能源汽车领域长安汽车也一样顺应发展,走在行业前列。今年10月19日,长安汽车发布新能源全新战略——“香格里拉计划”,并提出到2025年前,长安汽车将投入超1000亿元,以实现全面停售传统燃油车,全谱系产品电动化的战略目标,可见为了响应国家政策,长安汽车依然走在最前面。
  据介绍,长安汽车将结合“智能电控”、“N合一电驱”、“主动热管理”、“智能均衡”等新技术,到2020年前,整车能耗降低10%以上,电池电量提升40%以上,整车续驶里程达到600公里,满足充电5分钟续驶百公里。2025年前,实现10年电池寿命衰减率在10%以内。全面实现挑战快速充电之不可能与电池零衰减之不可能。
  ■回归本质  刷新自主品牌发展纪录
  继2015年、2016年连续两年销量突破100万辆后,截至今年10月底,长安品牌乘用车累计销量再度突破100万辆,成为2017年中国品牌中首家连续三年突破100万辆的车企,刷新中国品牌发展纪录。
  11月初,长安汽车公布销售快报,长安品牌乘用车前10个月累计销量为104.4万辆,同比增长超过24%。从具体车型看,10月长安汽车销量榜前三的车型依旧被CS系列包揽,依次为CS75、CS35和CS55,销量分别为25486辆、17496辆、14565辆。值得一提的是,CS55上市百天后累计销量就已突破4.7万辆,无疑是消费者对这款车最大的认可。对于CS55的未来预期,龚兵的回答简单而干脆:“我们的销量目标很明确,CS55的年产销量不低于20万辆。”
  通过以上的几组数据不难发现,长安汽车是在用最简单直接的方式续写企业发展历史,销量是对于一家车企、一款产品的最好证明。毕竟再多的溢美之词也不如多卖一辆车来得实在。
  (编辑:焦玥)