秀家族性能DNA 展全面越级竞争力 长安睿骋CC强到没朋友
2017年12月09日 来源:中国汽车报网 作者:岳鹏

  再过两周,睿骋CC就将正式上市。

  这段时间,长安汽车正在抓紧做准备,其中最重要的一项任务是,为睿骋CC想个又好又响亮的营销口号。

  在近期举办的睿骋CC性能解读会上,长安汽车品牌公关部总经理杨大勇在了解媒体对这款新车的试驾感受的同时,还希望大家对睿骋CC的营销方向提点建议。媒体们对睿骋CC的性能评价很高,但说起营销思路却是五花八门,似乎很难统一。这从一个侧面说明了,睿骋CC的产品力很均衡,几乎没有短板。

  杨大勇也注意到这种状况,他半开玩笑地说:“实在不行,我们就将睿骋CC称为XX万元的最强轿车。”此话一出,现场响起了热烈的掌声。

  ■一种超乎寻常的驾乘感受

  距离重庆市区3小时车程的垫江试车场,是我国西部地区惟一的新车测试基地,拥有高速环道、基本性能道、动态广场等测试场地,还可以模拟各种路面环境。检验睿骋CC的性能,这里再合适不过。

  高速过弯、紧急避险、连续绕桩、一系列操作下,睿骋CC都能从容应对。记者驾驶睿骋CC的整体感受是,动力输出线性有力、悬架软硬度适中,路感很强但又不失舒适性。

  长安汽车将这种感受概括为“信心、愉悦、活力”。然而,这种感受不仅是睿骋CC特有的,以后长安汽车的所有产品,都会体现出“信心、愉悦、活力”的性能DNA。长安汽车的副总工程师兼整车性能所所长伍操告诉记者,性能DNA核心内涵是给产品贴上“信心、愉悦、活力”的标签,为用户带来人车合一、和谐自然、整车协调的驾乘感受。

  对于车企来说,生产一款好开的车容易,但做到每款车都好开、并且有统一的操控风格比较难。纵观汽车行业,一些成熟的国际汽车品牌具备独特的驾乘风格,而处于成长期的自主品牌尚未对此有明确定义。长安汽车,代表自主品牌率先迈出了这一步。

  作为几年来自主品牌的领先企业,长安汽车利用自身的技术积累和对消费者驾驶习惯的判断,打造了一套属于长安品牌特定的性能DNA,以形成长安汽车独特的品牌印记。

  具体来看,长安性能DNA涉及底盘性能、NVH性能、动力传动、操控品质、标志标示、驾驶环境、人机交互等7个领域,共计23项属性,固化客观指标500余项。这些指标形成了长安汽车自己的“数字带宽”。未来,长安汽车的车型在这些指标上的表现都会在这个“数字带宽”内,这保证了整体驾驶风格相近。此外,每个车型会根据车型定位和目标消费者,开发一定的差异化特征。

  ■一段呕心沥血的研发经历

  作为长安汽车建立性能DNA标准下的第一款产品,睿骋CC必须打响第一枪。为此,长安汽车全球研发团队注入了大量的心血,只为确保睿骋CC在驾驶性能上有越级的表现。

  睿骋CC的底盘调校,是长安汽车美国底特律研发中心超过百人的中美精英团队,历经三年打造而成,期间共开展95组精细化方案调校、110项底盘性能试验验证。通过对车内震动、车体动作等关键参数控制,悬架兼顾了舒适性与操控性,为用户提供乘坐舒适、操控扎实的驾乘体验。以过减速带的冲击为例,睿骋CC在快速通过时,车体弹跳幅度小,颤动衰减得快,不会出现反复的颤动,给记者留下了深刻的印象。

  转向方面,结合性能DNA的标准定义,睿骋CC通过对响应灵敏度、中心感、回正性等参数控制,在初始响应和响应线性度方面都能做到“车随心动”,转向精准,响应灵敏,给用户足够的安全感。制动方面,睿骋CC通过对制动踏板力、制动行程等参数控制,时速100km至静止的制动距离只有38.7m。

  如今,用户对车辆NVH的性能要求越来越高。睿骋CC无论是在启动和加速等非稳态工况下,还是在怠速和巡航等稳态工况下,都有着不错的NVH表现。睿骋CC发动机的隔声经过了精心处理和调校,经过7层吸声、隔音夹层,车身空腔阻隔,车外流场处理等全方位的深海静音设计,使得怠速噪声只有37dB。

  除了出色的机械性能,睿骋CC还配备了多种智能驾驶辅助设备,让驾乘更加惬意。在试驾场地,长安汽车搭建了大型闭合型迷宫道路,睿骋CC的360°全景影像、PAB主动刹车预警等智能化辅助驾驶功能,帮助驾驶者在复杂多弯的迷宫道路灵活安全地行进。

  ■一款不只注重销量的战略产品

  作为长安汽车一款战略意义上的新车,睿骋CC的竞争力不仅体现在操控性能上。很多业内人士认为,睿骋CC的设计是打动消费者的第一要素。

  睿骋CC遵循了长安汽车最新的“生命动感”哲学,以充满张力的形象、高质感的内饰、以及“呼吸大灯”为代表的人性化体验设计,表现出“更美,更温存”的风格。此外,以“飞屏互动”为代表的智能互联系统、玻璃全幕车顶全景天窗、Forest Air负离子森林空气净化系统等越级配置、更加超前的五星安全标准都使睿骋CC的越级竞争力得以体现。

  对产品精雕细琢的长安汽车自然希望睿骋CC有出色的市场表现。杨大勇很坦白地说:“睿骋CC的月销过万辆,只能算是个基础目标,毕竟一些合资品牌的轿车,现在还能够实现月销近两万辆,睿骋CC的产品力毫不逊色,应该对它有更高的预期。”

  此外,睿骋CC还肩负了振兴长安轿车事业的重任。2017年1~10月,尽管长安汽车交出了整车销售135.7万辆、长安品牌乘用车年产销连续3年突破100万辆的成绩单,但产品结构上的变化,还是让始终具有居安思危意识的长安汽车有些担心。目前,以CS75、CS55、CS35为代表的SUV已经占据长安汽车整体销量的65%,轿车占比有明显下滑。

  这不符合长安汽车两条腿走路的策略,必须挖掘轿车潜力,必须从睿骋CC起让长安的轿车业务重回增长通道。长安汽车副总裁龚兵称,为实现这个目标,长安汽车在SUV和轿车的资源投放比例会有所调整,明年将把六成资源投向轿车。

  今年12月20日,睿骋CC就将正式上市,打响长安汽车振兴轿车事业的第一枪。明年,长安汽车的另一主力车型逸动将完成换代,加码轿车市场。

  在SUV火爆的当下,自主品牌想要真正实现两条腿走路并不容易。但当你体会到睿骋CC的产品力,就会对长安汽车的战略产生信心。