人民日报
中国能源汽车传播集团
全球四大汽车协会致信中国 要求改变电动汽车配额
2017年07月14日 09:31 新浪汽车 

   电动汽车配额,新能源汽车配额,新能源汽车政策,全球四大汽车协会

  7月13日,据德国杂志《经济周刊》(Wirtschaftswoche)报道,世界四大汽车行业协会已向中国政府致信,要求其改变严格的电动汽车销售配额计划。

  该杂志表示,这四大协会分别来自欧洲、美国、日本和韩国,代表了全球70%左右的汽车产量,它们呼吁中国政府将完成配额时间至少推迟1-3年。

  上个月,中国工信部在国务院法制办公室官方网站上发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》。该草案规定,汽车制造商必须出售足够的电动或插电式混合动力汽车,以在2018年之前产生相当于8%的销售额的“信用积分”,到2019年为10%,2020年为12%。

  每辆汽车的积分与其电气化水平密切相关。新能源汽车积分,为该企业新能源汽车积分实际值与目标值之间的差额。

电动汽车配额,新能源汽车配额,新能源汽车政策,全球四大汽车协会

  外媒称,这份草案与去年9月份发布的方案基本没有变化,而且满足配额的时间点没有改变。同时,该条例草案坚持严格的电动汽车配额,无视中国总理李克强与德国总理默克尔6月初进行的让步协定。

  德国《经济周刊》称,四大汽车行业协会要求中国政府对未能达到销售配额规定的汽车厂商进行较为轻度的惩罚,并为每家汽车制造商量身定制配额,以避免使少数国外汽车制造商处于劣势。

  一直以来,国外汽车制造商认为,中国政府制定的电动汽车配额目标过于苛刻,一些规定将使得他们在同中国同行竞争时优势锐减,原因是他们不可能在规定的时间内实施上述规定。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接