人民日报
中国能源汽车传播集团
因BMS程序缺陷 江苏九龙汽车召回部分大马牌纯电动客车
2017年10月11日 15:44 国家质检总局 

   日前,江苏九龙汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2015年4月1日至2016年10月31日期间生产的部分2015款6米纯电动客车,共计51辆。  

  本次召回范围内车辆部分批次BMS(电池管理系统)程序误刷成测试版,测试版程序中低温环境下SOC(电量状态)动态校准功能有瑕疵,造成车辆行驶时可能断电,车辆失去动力,存在安全隐患。江苏九龙汽车制造有限公司将对缺陷车辆的BMS(电池管理系统)刷新程序,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,江苏九龙汽车制造有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接