人民日报
中国能源汽车传播集团
长江汽车获纯电动乘用车生产资质 2018年启动运营
2017年12月06日 07:10 腾讯汽车 

  12月4日,工信部发布新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单,杭州长江乘用车有限公司进入发布新增车辆生产企业信息名单。这标志着长江汽车正式获得纯电动乘用车生产资质,同时也预示着长江纯电动乘用车板块将在2018年正式启动运营。  此前的2016年5月,长江汽车纯电动新能源乘用车项目获发改委批复。   

  长江获得第五张纯电动乘用车生产资质

  从2010年开始,五龙电动车集团便开始在电动汽车及核心零部件进行正向研发与产业布局:2010年成立中聚电池主营锂离子电池及相关产品;2011年收购简式国际、成立中聚电池研究院启动整车研发;2013年重组杭州长江客车、成立杭州长江汽车;2015年获得新能源大中型客车生产资质,2016年4月实现纯电动客车量产下线并上市销售,2016年5月获得国家新建纯电动乘用车企业准入核准,2016年杭州G20峰会期间长江汽车成为进入G20核心区唯一的纯电动车品牌。

  2017年8月,长江汽车母公司五龙电动车在美国合资Chanje公司向长江汽车订购90辆电动汽车及1755件电动汽车相关零部件,2017年9月已出货到美国交付,这也是国内首次大批量出口美国的高端电动物流车。长江汽车已与多家美国企业签署长期、深度合作框架协议。

  长江汽车从一开始就坚持完全自主正向研发,并开发了“轮边驱动桥+电池+BMS+VMS”系统,形成电动汽车独树一帜的核心技术体系,涵盖纯电动客车、乘用车、物流车的多品种、系列化产品组合布局。长江汽车坚持国际标准、高起点自主创新,以动力电池为中心,全新开发了三个新能源汽车专用整车平台架构,纯电可扩展商务车平台架构SECA,物流车平台架构SETA,乘用车平台架构SEPA,其中长江汽车SECA、SETA平台为全球首创。2017年9月7日,长江公交“氢”装上阵,首度实现动力电池与氢燃料电池“电电增程”方式的商业化运营。

  五龙电动车集团董事局主席、杭州长江汽车控股有限司董事长曹忠表示,随着乘用车生产资质的获批,长江汽车的发展将进入一个新的阶段,长江汽车也将由此前的单核驱动进入双核驱动。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接