人民日报
中国能源汽车传播集团
工信部发布公示拟公告符合《锂离子电池行业规范条件》企业名单(第二批)
2017年12月14日 05:43  

  为加强锂离子电池行业管理,提高行业发展水平,引导产业转型升级和结构调整,推动锂离子电池产业持续健康发展。工信部在有关部委帮助下于2015年8月31日制定了《锂离子电池行业规范条件》。2017年3月29日正式公布符合《锂离子电池行业规范条件》企业名单(第一批)(8家企业入榜)详见下文附表2。

  2017年12月12日,工信部发布公示拟公告符合《锂离子电池行业规范条件》企业名单(第二批)。此次公示时间为,2017年12月12日至2017年12月31日。

   

  此次,共有18家企业进入本次拟公告,其中1家在西北地区,4家在华北地区,8家在华东地区,3家在华南地区,2家在华中地区。按产品类型划分,共有7家生产储能型电池,6家企业生产消费型电池,其中,上海德朗能动力电池有限公司同时生产储能型电池和消费型电池。其余的分别为电解液、正负极、隔膜生产企业。

  此次拟公告中,储能型电池超过消费型电池,成为占比最大的产品类型,VehicleTrend车势分析,这与新能源汽车在中国市场的迅速发展密切相关。随着新能源汽车的进一步发展,未来储能型电池在整个电池市场的比重将进一步加大。

  附表1:拟符合《锂离子电池行业规范条件》企业名单(第二批)

   

  附表2:符合《锂离子电池行业规范条件》企业名单(第一批)

   

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接