人民日报
中国能源汽车传播集团
严刚主抓研发和新能源,江淮2018开年调整人事蓄力
2018年02月08日 08:38 汽车头条 

  2018年2月7日,汽车头条APP从江淮汽车副总经理严刚处获悉,江淮汽车将再次进行人事调整,调整人员主要涉及严刚以及佘才荣等在内的3位副总经理进行日常工作的分工调整及变化。此外,严刚在保留原有职位外,还将分管新能源乘用车等相关工作。

▲江淮汽车副总经理 严刚

  根据消息称,此次江淮进行人事调整的主要涉及严刚、佘才荣以及李明在内的3位副总经理。其中,严刚副总经理主抓研发,分管技术中心、工业设计中心(造型设计从技术中心当中分拆出来,独立挂牌)、新能源乘用车公司。

  在严刚加入江淮汽车的30年来,历任总经理助理,副总经理并兼任商务车分公司总经理、乘用车制造公司总经理、发动机分公司总经理、乘用车营销公司总经理、技术中心常务副主任。由此可见,江淮汽车将新能源乘用车公司交付其主管,也正是因为看中其丰富的经验。

  目前,江淮汽车旗下拥有的新能源车型共有iEV4、iEV6E、iEV7以及iEV7S在内的4款车型。根据此前公布的2018年规划,江淮新能源将推出包含iEVA50、iEV6ES、iEV7S(300km版)、iEV7长程版以及iEVA60等在内的共计5款车型,使新能源车型达到近十款。

  从销量数据来看,2017年共售出纯电动车型2.83万辆,同比增长53.86%。未来在严刚的带领下,江淮新能源或将会向着更好的方向发展。

  佘才荣作为公司副总经理,主抓营销,分管轻型商用车营销公司、乘用车营销公司、国际公司、新能源商用车公司、四川江淮公司、江汽物流公司。相比此前的国际公司总经理、轻型商用车营销公司总经理的职位,佘才荣将再次身兼数职。

  与此同时,李明副总经理将主抓制造板块、分管乘用车制造公司、发动机公司、江淮纳威司达公司以及新成立的商务车公司。值得关注的是,李明作为江淮大众汽车有限公司法人代表,还将出任江淮大众总经理一职。

  除此之外,安进董事长、项兴初总经理、戴茂方副总裁分管安凯、周刚副书记分管人力资源等工作分工基本不变。另外,其他公司级领导的分工与调整未有大的变化。

  事实上,2017年对于江淮汽车而言并不算是“顺风顺水”,从销量上来看,2017年江淮在乘用车市场的占有率持续走低,1-12月累计销量为22.22万辆,同比2016年36.73万辆大幅下滑39.51%,仅完成全年销量目标的55.55%,净利润还出现巨额亏损6.77亿元。

  就在上周三,江淮汽车发布了2018年销量目标以及产品规划,根据规划,今年江淮汽车计划将推出iEV系列共计5款车型,并计划挑战5万辆销量目标。但是理想总是丰满的,显示总是骨干的,伴随着新年规划的余热,昨日(2月6日)江淮汽车公布了其今年首张“月考卷”。

  数据显示,江淮汽车1月乘用车销量约为2万辆,同比下降32.59%,其中作为江淮乘用车销量主力军的SUV在1月份的销量为1.2万辆,同比下降46.85%;MPV销量为4859辆,同比下降24.23%;轿车销量为3559辆,同比增长173.35%。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接