搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
高端访谈|一汽-大众销售公司副总马振山:产品大年只是一个开始
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  观看 0  · 2018-04-27

    访谈主持:中国汽车报社总编辑桂俊松

  访谈嘉宾:一汽-大众销售公司副总经理马振山

  桂俊松:一汽-大众作为主流企业,一直以来都受到了行业和消费者的密切关注,在今年的北京车展上,一汽-大众为我们带来了哪些产品?能否请您介绍一下?

  马振山:此次车展一汽-大众重磅推出的有两款全新车型,一款是一汽-大众在SUV领域的开山之作——探歌,另一款是全新一代CC。一汽-大众粉丝期待已久的探歌定位为紧凑型SUV,目标客户群体为以85后、90后为代表的年轻一代,特点鲜明、突出。首先在造型上,探歌偏年轻、个性和活力,与旗下的其他车型区隔明显;其次在装备制造方面,动力总成包括1.2T和1.4T两款,由MQB A1平台打造,操控性非常优异。我相信这一定是年轻人非常喜欢的一款产品。

  桂俊松:随着在SUV方面短板的补足,一汽-大众今年的销量是否有望再上一个新台阶?在SUV领域,一汽-大众有何规划和预期? 

  马振山:确实,探歌的推出帮助我们为我们的产品序列增添了新鲜血液,帮助一汽-大众提升销量。今年我们的销量目标是1475000台,对于这个目标的达成我们还是非常有信心的。

  在目前的中国市场,SUV已经占据了半壁江山,是未来市场的主流方向,几乎所有的车企都在加码布局。一汽-大众的规划也是全系列的,从紧凑型到中高端型SUV,我们都有相应的产品规划。今年是一汽-大众的产品大年,这只是一个开始,接下来我们还会陆续有各种不同的产品呈现给消费者。

  桂俊松:一汽-大众在规划进军SUV市场时,肯定会有周密的考虑,您如何看待现有的市场挑战?

  马振山:这是肯定的。其实现在的中国汽车市场,任何一个细分领域都是“红海”,产品种类纷繁复杂,各有千秋。面对这样的挑战,一汽-大众的做法是必须结合自身的传统优势,同时充分匹配中国消费者的需求。对此,我们认识非常清晰,挑战很大,但我们的信心更大。这样的信心来源于我们多年来对中国消费者的理解和认识,来源于我们庞大的服务网络,快速的响应速度,从产品的设计到平台的可靠性,我们都非常有信心。

  此前,大众品牌没有预期到SUV的快速崛起。如今看来,随着中国成为全球汽车市场的主角,SUV的市场份额提升速度远远超过欧洲,考虑到中国市场的需求,如今我们也推出了自己品牌的SUV产品,说实话,我们很兴奋,也非常有信心。一汽-大众接下来的市场表现,请大家拭目以待。

  编辑:吕彩霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明