搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
高端访谈|东风小康销售公司总经理张正源:从用户需求出发
中国汽车报网 ·  李开君 ·  观看 0  · 2018-04-26

 

    访谈主持:中国汽车报社总编辑桂俊松

  访谈嘉宾: 东风小康汽车有限公司副总经理、销售公司总经理张正源

  桂俊松:东风风光在本届车展有什么亮点?展示哪些车型?有哪些新产品新技术会发布? 

  张正源: 2018北京车展,东风风光为大家带来四款产品,包括智能轿跑型SUV风光iX5和风光580混动车型两款新品,以及量产车型风光580智联型和风光S560智联型。 

  智能化是东风风光今年最大的亮点,新车风光iX5搭载了包括智能驾驶和智能网联在内的一系列智能技术,量产车型风光580智联型和风光S560智联型同台参展。 

  同时,东风风光进军新能源领域的首款新品——风光580混动车型也亮相车展。 

  桂俊松:风光iX5的智能化技术是与哪家合作的? 

  张正源:风光iX5是东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV,百度拥有的人工智能、大数据、云计算等技术优势,将成为风光iX5智能迭代驱动力,预计搭载百度阿波罗智能驾驶技术的新车将在未来实现量产。 

  桂俊松:公司今年的产品规划? 

  高岩:2018年东风风光将聚焦SUV和MPV领域,在“超级智能战略”的指引下,除了风光iX5、风光580混动车型之外,风光S560搭载1.5T动力的产品将于8月份上市,我们还有一款新能源新品即将在下半年上市。 

  桂俊松:在新能源和智能网联方面,东风风光的战略规划? 

  张正源:在去年4月的上海车展,东风风光就正式发布了“超级智能战略”及“智能SUV人人可享”的智能造车理念,iX5就是这一战略的践行。今年我们与百度达成合作,充分发挥整车企业与高科技互联网企业的各自优势,推动智能汽车发展。东风风光还将打造完整的智能交互,体验开发体系,提升交互设计品质,建立智能交互平台和用户体验测试能力,加速智能汽车布局。未来,我们会继续对终端渠道做更加多元化、更加智能化的升级,比如建立智能汽车的体验店或者体验中心,通过加强体验营销来让消费者对于我们的智能汽车能够有更加快速和深入的了解。 

  面对新能源高涨的发展趋势,未来,新能源车型将在东风风光整个产品规划中实现75%的占比。今年风光580混动车型的推动,仅仅是东风风光进军新能源领域的开端。同时,新能源产品销售渠道也在加紧布局。未来,新能源产品的销售区域会以北上广一线城市为主,扩宽东风风光品牌的营销渠道,占领新能源汽车这个新高地。 

  桂俊松:随着微客市场需求的萎缩,东风小康公司在产品转型升级上,会向哪些方向转?东风风光品牌的重点就是做SUV吗?公司对风光品牌将如何定位? 

  张正源:东风小康公司在产品转型升级上,会根据细分市场的发展、行业趋势、消费者的需求,遵循迭代思维,进行方向调整和布局规划。同样东风风格品牌也是如此。我们会在适当的实际向大家公布。    

  桂俊松:东风风光在适应市场需求变化中,有哪些心得? 

  张正源:一切为了用户,紧紧把握发展趋势和消费潮流,打造颇具竞争力的产品,一直是东风风光的向上发展之道。拿风光580成功举例来说,在产品上市前就为其创新性地构建了包括超级主机厂、超级配套商、超级经销商三位一体的超级联盟,全面为用户提供更加优质的用车体验。在上市之初,我们就同步推出了 7/15万公里超级质保”。在渠道建设上,我们一方面加强对新增网点的数量增加和服务质量的提升,另一方面也注重对经销商在电商平台和互联网思维的培育,通过多种通路为消费者带来舒适、便捷的购车、用车、服务等环境。

    在产品的营销推广上,风光580也始终坚持创新营销,先后打出网红营销、娱乐营销、体验营销等多套组合拳,为风光580快速获得广大消费者的认知和认可提供了重要支持。

     当然,风光580自身的产品竞争力也是很强大的,“超级空间、超级驾乘感受、超级品质保障”三大卖点使其从上市至今一直颇受消费者的青睐,尤其是后来超级自动挡车型和智联型的推出,在10-12万元级SUV中具有非常明显的竞争优势。 

  桂俊松:除了微车小康品牌和乘用车东风风光品牌,还会打造其他品牌吗? 

  张正源:顺应行业的发展趋势,未来东风风光也不排除推出高端品牌的可能性。 

  编辑:吕彩霞

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明