人民日报
中国能源汽车传播集团
比亚迪宣布 员工持股计划延期一年
2017年06月19日 06:00 证券日报 龚梦泽

  6月15日,比亚迪发布公告称,2015年6月23日,公司员工持股计划完成股票购买后,该员工持股计划未出售任何股票。6月15日,经全体持有人会议的持有人所持2/3以上份额同意,同意将员工持股计划延期一年。

  记者了解到,该员工持股计划购买均价为55.71元/股,购买数量3259万股,占公司目前总股本的1.19%,存续期为2015年6月16日至2017年6月15日。

  得益于新能源汽车的大力助推,2016年,比亚迪营业收入达到1034.7亿元,同比增长29.32%,归属于上市公司股东的净利润达到50.5亿元,同比增长78.94%。

  销量数据方面,2016年比亚迪新能源车全球销量超过10万辆,市场占比高达13%,连续两年蝉联销量总冠军,并创下了新的历史纪录。相较2015年创造的61722辆的成绩,增幅高达62.3%,而这也使得比亚迪品牌全球销量和同期增幅均稳居全球首位。

  目前,比亚迪业务板块包括新能源汽车和传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务,以及二次充电电池及光伏业务。其中,2016年比亚迪新能源汽车业务整体收入约346.18亿元,同比增长约80.27%,占比亚迪总收入的比例增至33.46%。

  对于持股计划延期,比亚迪方面表示,公司员工持股计划的实施,旨在建立和完善利益共享机制,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,提高公司员工的凝聚力和公司竞争力,促进公司健康发展,为股东带来更高效更持久的回报。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接