人民日报
中国能源汽车传播集团
传法拉第未来挖宝马“i3电动车之父”担任CTO
2017年07月17日 06:00 新浪汽车 牛建峰

  据腾讯科技援引内部人士消息称,被业内誉为宝马“i3电动车之父”的Uli Kranz即将担任电动车初创公司法拉第未来的首席技术官。

  消息人士称,加入法拉第未来后,Kranz将主要负责电动车的研发和设计。公开资料显示,Kranz于2016年底已经离开宝马,从2007年开始,一直负责宝马的电动车项目“i系列”,具体负责宝马i3电动车的研发。

  无独有偶,今年3月份,法拉第未来还挖来了宝马前CFO Stefan Krause出任法拉第未来CFO。

  近来,由于最大投资人贾跃亭遭遇财务危机,法拉第未来的造车计划一度停滞。7月10日,法拉第未来发布公告称,暂停之前在北拉斯维加斯投资的10亿美元工厂建设计划。法拉第内部的多名员工表示,该公司将在加利福尼亚州或内华达州寻找一家现有的汽车装配工厂合作,采用代工的模式来进行量,而不是在北拉斯维加斯的北卡罗来纳州建立自己的工厂,因为公司没有8000万美元到1亿美元的资金。

  同时,由于现金紧缺,法拉第未来也正大幅削减其在洛杉矶总部的业务。业内人士认为,法拉第未来的发展并不如人们预期的那样好,而且为了减少对贾跃亭的依赖而进行的新一轮融资或许已经失败。

  据国内媒体报道,7月4日乐视汽车生态全球董事长贾跃亭已经前往美国,为法拉第未来制定新的战略计划,以保证法拉第未来旗下的首款电动车FF 91能够尽快量产交付,而贾跃亭也将在下周从美国返回国内。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接