人民日报
中国能源汽车传播集团
喜讯:溢通环保成功引进战略投资者,开启新篇章!
2017年07月17日 15:54 中国汽车报网 

  2017年6月19日,溢通环保科技(莆田)有限公司引入战略投资人的签约仪式隆重举行。溢通环保董事长袁敏女士、溢通环保总经理夏朝勇先生、溢通新董事——妙达实业有限公司董事长陈洪兵先生、财务总监陈全良先生等共同出席签约仪式。

  这意味着,溢通环保将依托具有多方渠道资源的战略合作伙伴,在未来车用尿素行业的巨大市场中,或将成功登陆资本市场,成为行业里的资本新秀之一。

  溢通环保入市几年来,凭借其在技术、运营、服务和品牌等领先优势,在商用车领域内享有较高的知名度和美誉度,并参与起草了车用尿素行业标准,是车用尿素行业内发展较快的企业。

  溢通环保为何选择在这样一个时间引进战略投资者?溢通环保选择妙达实业有限公司又是出于什么样的考虑?请看下方的分析。

  溢通环保为何引入战略投资者?

  因为车用尿素行业的快速增长,有巨大发展空间为契机。

  在国家重视环境保护,全国各地区落实环保措施的大政策,大形势下,柴油尾气处理液华丽转身,掀起一场减少尾气氮氧化合物的高潮。现如今,汽车行业的“国五”,各地禁止不达标车辆上牌等一系列因素无一不在预示着柴油尾气处理液行业将成为主流不断发展下去。

  且随着国家排放标准越来高,SCR尾气后处理技术的完全成熟,柴油尾气处理液成为汽车尾气减排必须品。其每年市场容量近200亿,任何一家企业只要占到市场的10%,年销售既有20亿以上规模。这将会是溢通柴油尾气处理液博取市场的最佳时机。

  因此,溢通环保综合考虑了前景战略、财务实力、品牌影响力等因素,引进新的战略投资者。

  溢通环保为何选择妙达实业?

  天津妙达实业有限公司董事长陈洪兵先生,毕业于中央财经大学工商管理硕士。2010年创建宝付网络科技(上海)有限公司,持有人民银行第三方支付牌照,2014年创建天津妙达实业有限公司(以下简称:妙达实业)。

  妙达实业是一家专业性的投资控股公司,控股、参股多家企业,包括正行融资租赁有限公司、正达永丰基金管理公司、正达资产管理有限公司、正美医院管理有限公司、超越资本管理有限公司等多家类金融公司。在资金运作层面与平安银行、中信银行等多家银行及金融机构有深度合作;在业务层面与徐工集团、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司、天津建筑机械厂等多家大型工程机械厂商有着全面合作;同时,在资本运作、资产管理领域与海航集团、恒天集团、中石化集团、中欧基金有着深入战略合作关系。妙达实业累计管理一级及一级半项目基金近百亿规模。

  天津妙达实业有限公司董事长陈洪兵先生表示:金融无实体则不存,实体无金融则不旺。妙达实业一直以来都只在资本领域运行,也一直在渴望直接参与实体经济的运营。溢通环保是科技型环保型生产企业,又是行业翘楚,溢通环保的团队是一群既有高远理想又能高效执行的80后精英,完美的吻合了妙达实业对政策鼓励、科技创新、生产实体的行业定位,对思想同频,执行同心的团队定义。

  妙达实业助力溢通环保腾飞

  妙达实业入股后会在资源共享、资金实力、资本运作等方面助力溢通环保腾飞:

  1、扩展业务的广度,妙达实业将全面共享公司资源,尤其是汽车及相关领域,加油站等渠道为溢通产品不断开拓新的销售渠道。

  2、提高经营的深度,妙达实业将努力运用应收帐款保理模式提高资金流转速度,运用融资租赁模式加速企业装备升级。

  3、走进资本市场的高度,妙达实业将借助成熟和成功的资本运营经验,助力溢通更加规范高效运行,并最终实现上市目标。

  溢通环保董事长袁敏女士表示,溢通环保已迈出企业创新发展的关键一步,将不断完善公司治理体系,优化公司治理机制,进一步提升公司的战略决策水平,强化经营管理层的战略执行能力,不断提高公司治理的运作效率和质量,加快企业发展,积极研发创新,提高产品的竞争优势,积极响应国家的号召,为中国的蓝天梦贡献绵薄之力。

  引进战略投资者,开启溢通环保发展的新篇章。未来,溢通环保将致力技术创新和柴油尾气处理液加注站的建设,推动柴油尾气处理液行业规范有序发展,并以“做中国尾气处理液及SCR系统养护专家”为使命,联合战略合作伙伴一起,共同打通柴油尾气处理液产业价值链,构建和谐规范、绿色环保生态圈,为客户和社会创造最大价值。

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接