人民日报
中国能源汽车传播集团
原一汽大众品牌公关总监李鹏程加盟有车以后 出任联合创始人
2017年11月13日 13:29 腾讯汽车 

  11月9日,原一汽-大众品牌公关总监在朋友圈宣布离职。近日腾讯汽车获悉,李鹏程已加盟有车以后创始人团队,出任联合创始人、高级副总裁兼北京公司总经理。

  在一汽-大众任职期间,李鹏程主导设立了一汽-大众“创·享高品质”的企业品牌理念、布局企业社会责任战略、建构了“中国新未来”企业社会责任体系,参与主导了“外籍人员满意度调查”、“伙伴共进计划”、“攀越之旅”等项目。

  作为资深汽车营销人,在近两年李鹏程打造了一汽-大众一系列重大的经典营销案例,包括 “粉丝节”、蔚领公关发布、“了不起的挑战”、“中国新未来”、迈腾 “天地同行”……展现出娴熟的团队领导力和营销创新力,在业界获得了极高的声誉和影响。

  李鹏程在朋友圈里提到,三十几岁,“我还没有感慨人生的资本,唯有跃马江湖,再度出发,开启下一段崭新的、充满挑战和希望的征程。”相信有着各方面丰富经验的李鹏程的加盟将大大加速有车以后在营销、品牌、销售等领域的跨越式发展。

  据了解,继今年上半年完成腾讯主投、真格成长基金、海纳亚洲、蓝拓资本跟投的第四轮融资后,有车以后加速在汽车垂直领域“内容+技术+电商”布局,深耕汽车垂直新媒体领域,李鹏程的加盟将大大加速有车以后北京+广州双总部运营战略布局。

  有车以后是一家专注于汽车垂直领域“内容+技术+电商”的移动互联网公司,愿景是“帮中国亿万用户买车用车”。截至2017年6月,有车以后已获得腾讯、真格成长基金、梅花天使创投、海纳亚洲、创金资本、蓝色光标、真格基金、史努克基金、蓝拓资本9家国内顶级投资机构累计共四轮投资,成为国内近几年来移动互联网新媒体中融资规格最高、规模最大、估值最高的公司之一。

  目前有车以后拥有内容+电商+经销商会员费三大成熟业务板块。旗下“有车以后”、“一起去SUV”、“砖叔优选”、“什么豪车值得买”、“有车台”等头部微信公众号,及全国内容类排名第一的“有车以后小程序”、中国最大的SUV垂直APP“一起去SUV APP”,总共拥有3500多万精准想买车的粉丝和用户,有车以后还和腾讯、网易等全国各大主流新闻门户平台都进行了深度合作,目前是全国最大的汽车垂直类新媒体集团。

  据悉,未来三年,有车以后将快速深入汽车产业全价值链,覆盖汽车产业的各个领域,给全国汽车用户、主流车企、全国汽车经销商等提供更有效果的各种服务,同时,有车以后也将正式启动国内创业板上市的计划,逐步奠定移动互联网第一汽车新媒体的地位。

  李鹏程先生简介

  李鹏程先生,1998年-2002年就读于大连外国语学院德语专业;2002年入职一汽-大众,曾就职外事协调科、人力资源部、总经理办公室、销售公司;2007-2008年在德国奥迪人力资源体系研修,并于2008年回国担任一汽-大众AC测评主持人,成为当时四名主持人之一,2010年升任一汽-大众企业新闻发言人;2015年就职于一汽-大众大众品牌公关总监、大众品牌新闻发言人;2017年11月中旬正式加盟有车以后,出任联合创始人、高级副总裁兼北京公司总经理。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接