人民日报
中国能源汽车传播集团
大众品牌设立电动交通部 前上汽大众技术经理Ulbrich领导
2018年01月11日 10:09 新浪汽车 

  “大众品牌正在建立一个电动汽车部门,借此成为电动车大众消费市场的领导者。这一部门将由大众品牌生产总监吴博锐领导。”

  1月10日晚,大众集团发布公告称,大众品牌正在建立一个电动汽车(e-mobility)部门,借此成为电动车大众消费市场的领导者。这一部门将由大众品牌生产总监吴博锐(Thomas Ulbrich)领导。

  公开资料显示,吴博锐1996年曾担任一汽-大众物流业务负责人,2010年曾担任上汽大众技术执行经理。2014年,他成为大众品牌管理委员会成员,负责生产和物流。

  大众汽车的目标是依靠五款核心电动车型成为电动汽车行业的领导者。其中,前两款I.D。掀背式车型将于2020年在欧洲发售,价格与柴油版的高尔夫相差不大。同时,ID.Crozz跨界车将于同年在美国开始销售。

  目前,大众品牌正在开发MEB电气化平台,包括斯柯达、奥迪和大众汽车品牌在内,都会在这一平台上生产电动车型。

  大众品牌首席执行官赫尔伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,到2020年,I.D。车型的生产规模将达到10万辆,其中至少100万辆大众品牌的电动汽车将在2025年上市。

  去年9月,大众集团对外发布了新能源汽车战略规划Roadmap E,加速集团旗下车型阵容的电动化进程。到2025年,大众集团旗下各品牌将推出共计超过80款全新的电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。

  大众汽车集团主席马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)还表示,2025年将在中国这一全球最大的汽车市场销售150万辆纯电动汽车。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接