人民日报
中国能源汽车传播集团
双积分?降关税?陈斌、董扬就当前热点问题作出回应
2018年02月02日 15:18 中国汽车报 王金玉

  双积分落地,汽车业准备好了吗?汽车进口关税降低对我国汽车工业有何影响?2018年汽车行业会否迎来洗牌期?在2月2日召开的机械工业运行情况发布会上,中国机械工业联合会执行副会长陈斌和中国汽车工业协会常务副会长董扬对这些问题进行了回应。

  双积分的前提是要统一检测工况

  4月1日起,双积分政策就要正式开始实施了,虽然2018年不考核,但企业却都严阵以待。作为新能源汽车史上最严厉的一项考核政策,企业是否做好准备?董扬表示,双积分从酝酿出台到最后方案确定,经历了一个较长时间反复沟通的过程,政府和行业、企业沟通的较为充分,可以说这是一项互动较好、沟通较充分的政策。“双积分政策征求意见阶段,中国汽车工业协会收到很多企业反馈的意见建议,但这些诉求不可能全部都满足。我们最后征求各方意见,集中反映了一个最迫切的诉求,即2018年不考核,这个建议最后被采纳。”董扬表示。陈斌也称,国家早就在酝酿推行双积分政策,十年前,我国新能源汽车刚刚起步,不具备推行基础。现在新能源汽车有了一定基础,严厉的考核标准可以更好的推进其发展。目前是双积分政策推进的最佳时机。

  双积分要落地,必须在严格的油耗检测之后。“以前,油耗检测的数据并不十分准确,现在纳入双积分管理,必须建立在准确的油耗检测基础上。“董扬称,全社会、全行业都必须警醒,诚信的检测数据和数据一致性问题都必须得到重视。

  谈到油耗检测的准确性,检测工况的问题就变得更为重要。据了解,目前中国工况已经结题,但油耗检测和排放检测能否使用统一的工况还未确定?中国工况什么时候能落地等问题也悬而未决。“中国工况出来的有点晚了!“董扬称,当前,世界统一工况的问题正在推进,无论中国工况与欧洲工况、美国工况有否差距,在世界工况趋同一致的时候推进中国工况会变得更困难,这不仅涉及中国工况与世界工况的协同问题,还涉及到中国汽车行业到底采用哪种工况。不过,董扬强调,工况一定要协同。”油耗和排放的检测工况必须要用一个工况,而且要一次检测。主管油耗的工信部和主管排放的环保部必须要加强协调,促进行业发展。“董扬说。

  汽车进口关税有一定降低空间

  近日召开的达沃斯论坛上,中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤表示,未来,我国还将进一步扩大进口,有序降低汽车进口关税。董扬在被问到关于降低汽车关税的问题时表示,现行汽车进口关税是2000年我国加入WTO时确定的,十多年来,对保护我国汽车工业的发展起到了一定的积极促进作用。经过十几年的发展,我国汽车工业有了一定的发展,无论是合资品牌还是中国品牌都有了一定的竞争能力,在此基础上,降低汽车进口关税具备了一定的空间。

  陈斌则表示,2017年我国汽车工业出口有所回升,但从产值上看,进口汽车是出口汽车的4倍。同时我们也要注意到,我国汽车品牌竞争力正在增强,出口到全球更多的国家,甚至有些发达国家也已经开始接受我国汽车品牌。要想进一步提升我国汽车出口水平,还需要进一步提升自身的竞争力。

  汽车业低速增长 洗牌期还未到来

  当前,机械行业正处于转型升级、提质增效的关键期,一些具体行业或将进入洗牌期。汽车工业也正处于增速放缓的时期,不过,要洗牌或没那么容易。“我们预测,2018年的增速或与2017年持平,即3%左右,甚至出现零增长。“陈斌强调,这样的增速是在3000万辆的高基数基础上的,3%、4%的增速也是非常不容易做到的。”未来很长一段时间汽车行业都可能维持在低速增长阶段,在这一过程中需要结构调整,但处于前十名的大企业(集团)或不会出现大的调整。“陈斌表示,几年来,排名前十的企业无论是销量还是产值几乎都占到整个行业的90%,而排在末位的三、四十家,其产销量甚至是零,处于停滞状态,这些企业极有可能在竞争中被淘汰。

  董扬表示,2018年汽车产业发展不会出现巨大拐点,总体将延续2017年度的态势,不会出现洗牌。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接