人民日报
中国能源汽车传播集团
密西根州与华域汽车签署合作备忘录
2014年11月30日 15:25 来源:中国汽车报网 作者:

  汽车网讯 11月25日,美国密西根州州长瑞克.斯奈德(Rick Snyder)来访上汽集团,与上汽集团董事长陈虹会晤。此次来访是斯奈德州长连任密西根州州长后的首次访华。上汽集团是斯奈德州长访华行程中的重要一站。会谈期间,斯奈德州长对上汽集团为密西根州经济增长所作出的贡献表示感谢,并表达了延续友好关系的愿望。会谈结束后,在双方共同的见证下,华域汽车总经理张海涛与密西根州经济发展署(MEDC)总裁兼首席执行官迈克.芬尼(Michael Finney)签署了合作备忘录。

  美国密西根州是通用汽车公司的所在地。自1997年上汽集团与通用汽车成立合资企业以来,始终与密西根州保持着友好的关系。2012年,上汽北美运营中心在密西根州伯明翰市正式启用,经过2年多的发展,上汽北美运营中心已形成国际采购、海外物流集成、海外投资供应链管理等业务平台。2014年,随着上汽集团创新转型战略的推进,上汽北美运营中心成立了风投公司,未来业务将扩展至基金管理、技术投资管理以及前瞻技术开发等领域。

  华域汽车是上汽旗下专业从事独立供应汽车零部件业务的上市公司。此次与密西根州经济发展署签订合作备忘录,预示着其在开拓北美OEM市场及完善配套供货布局上又迈出新步伐。据悉,根据协议约定,美国密西根州欢迎并支持华域汽车及所属企业在该州的发展,华域汽车未来计划在美重点发展汽车内饰、摇窗机等业务,为北美整车客户提供本土配套及工程支持服务。预计上述业务初期总投资合计将达到约8100万美元,至2014年底将为美国密西根州带来约500个就业岗位。随着华域汽车在美业务的持续增长,后续将为密西根州带去更多的投资和就业机会。

  目前,华域汽车及所属企业通过自主发展、深化合作等方式,已在美国、泰国、德国、俄罗斯、澳大利亚、捷克、印度等国家设立了10个生产制造基地,为整合客户提供优质的本土化研发和供货服务。

责任编辑:朱志宇
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接