人民日报
中国能源汽车传播集团
德国5月汽车销量攀升13.1% 奔驰居ABB之首
2017年06月16日 06:17 盖世汽车 阳万顺
 

  盖世汽车讯 据德国汽车工业协会发布的数据显示,德国5月份的汽车销量同比上涨13.1%至323,952辆,而前五个月的累计销量达到1,458,000辆,同比涨幅达到4.7%。排在第一位的是大众,而奔驰的销量排在第二位,同比涨幅达到25%,进一步拉大了与奥迪和宝马之间的差距,而特斯拉的同比涨幅达到507%。

  据德国统计局官方上月发布的GDP数据显示,德国年初至今的经济态势持续走强,GDP的增长速度加快,也更加稳健。2017年,国内外面临着较大的变革,对于德国国内的汽车市场来说也面临着巨大的挑战。

  大众年初在德国的销量表现较为惊险,但目前已经处于逐步的恢复当中,其5月份的销量同比上涨6%,但前五个月累计售出272,231辆,同比下滑3.6%。排在第二位的是奔驰,上月销量暴增25%,而前五个月累计销量达到135,834辆,同比增幅为8.6%。奔驰与奥迪之间的差距也进一步拉大,奥迪前五个月累计售出129,332辆,同比下滑1.8%,排在第三位;排在第四位的是宝马,累计售出108,589辆,同比上涨1.2%。

  从车型来看,上月最畅销车型为大众高尔夫,但其上月的销量微跌2.1%,前五个月共计售出94,122辆,同比下滑12%。排在第2位的是大众Polo,上月共计售出32,133辆,同比上涨3.7%,紧随其后的是大众Tiguan和帕萨特,二者分别售出31,276辆和30,465辆,Tiguan的涨幅达到39.9%,而帕萨特却下滑16.2%。

  5月份,德国的柴油车销量出销微跌,跌幅为1%,柴油车在新车销量当中的占比达到40.4,而去年同期的占比为46.3%。前五个月,柴油车的市场占比为41.9%,而去年同期的占比为47.1%。

  五月份,德国国内的汽车产量出现较大增长,共计产出482,400辆新车,同比增幅达到8%。前五个月的乘用车产量达到240万辆,同比下滑1%。此外,德国上个月的乘用车出口量也有较好表现,出口量达到369,400辆,同比增长7%。前五个月,德国对外出口量达到190万辆,基本与去年同期持平。

 

(德国5月各品牌新车销量)

 

(德国1-5月各品牌新车销量)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接